Пять аргументов, почему не стоит голосовать за Порошенко в выборах-2019 на Украине

Пять аргументов, почему не стоит голосовать за Порошенко в выборах-2019 на Украине

Основатель украинского «Института будущего» Юрий Романенко записал видео, в котором рассказывает, почему украинцам не стоит голосовать за Порошенко. Действующий президент Украины уже давно никак не влияет на экономику, не может справиться с коррупцией или закончить войну. Первым аргументом «против» Порошенко Романенко называет то, что президент строит некую «Младороссию». По его словам, это маленький аналог Русского мира. 

«Малороссия – это Россия. Только без ядерных ракет, без нефти и без Путина. Но с Порошенко, который очень хочет стать Путиным», - говорит он. 

Её основными чертами являются ставка на страх, а также постоянная поддержка легенды о скором вторжении Путина и захвате Украины. Вокруг, конечно же, исключительно агенты Кремля и лишь Порошенко может противостоять агрессии. Просто-напросто циничное нагнетание этой истерии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Пять аргументов, почему не стоит голосовать за Порошенко в выборах-2019 на Украине

Второй пункт – создание виртуальной реальности, в которой многочисленные «порохоботы» искривляют понимание гражданами процессов в государстве. Они создают некое представление о том, что Порошенко делает всё правильно и хорошо, а враги не прекращают прибывать к границе Украины. 

Связи Порошенко с большим денежным капиталом становится третьей составляющей. Так называемая «олигархизация» украинской экономики в государстве, где Пётр Алексеевич находится на вершине пищевой цепочки – это то, против чего выходил майдан. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Доходы президента Украины Порошенко побили рекорд принца Саудовской Аравии

Один из важнейших пунктов – духовные скрепы. Это смешивание духовной и религиозной сфер с государственным уставом. Государство начинает использовать религию в качестве идеологии. 

Итоговым пятым аргументом является отсутствие каких-либо судебных решений или даже разбирательств по делу о погибших на майдане. За пять лет правления Порошенко до сих пор не случилось никаких подвижек по этому вопросу. Нет и никаких свидетельств о том, кто именно понёс ответственность за многочисленные коррупционные деяния. 

Подытоживает свои слова Романенко тем, что нет смысла вновь избрать известного «дякулу» ещё на пять лет и надеяться на какие-то улучшения. При этом ежедневно выслушивая оправдания в стиле «Пётр Алексеевич тут невиноват, он не имеет никакого отношения, у него ограниченные полномочия». А народу это уже надоело, народ требует и заслуживает изменений.

Александр Енотов, специально для Новостного Агентства «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...