Доходы президента Украины Порошенко побили рекорд принца Саудовской Аравии

Доходы президента Украины Порошенко побили рекорд принца Саудовской Аравии

Глава украинского государства Петр Порошенко является самым богатым президентом планеты, несмотря на то, что верховному главнокомандующему запрещено заниматься бизнесом во время своей каденции. Однако, как гласят данные Единого реестра деклараций лиц уполномоченных на исполнение функций государства, Порошенко нарушает Конституцию Украины, продолжая вести свой бизнес. 

Стоит заметить, что в начале 2019 года глава украинского государства задекларировал 576 млн гривен доходов: 548,7 млн - дивиденды от Rothschild Trust, 26,2 млн - дивиденды от «Прайм Эссетс Кэпитал», еще 1,1 млн - проценты от вкладов в Международный инвестиционный банк (МИБ).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Доходы президента Украины Порошенко побили рекорд принца Саудовской Аравии

С 1 февраля по 1 марта Петр Порошенко задекларировал 280,4 млн гривен доходов: 169,6 млн - дивиденды от публичного акционерного общества «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал», 2,1 млн - проценты от Международного инвестиционного банка (МИБ), 104,1 млн – возврат, который сделало Министерство финансов за приобретение облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), а еще 4,6 млн - инвестиционная прибыль при погашении ОВГЗ. Все доходы Порошенко можно посмотреть по ссылке.

Получается, что всего за два месяца 2019 года президент Украины, которому по Конституции страны запрещено заниматься бизнесом, задекларировал 856,4 млн гривен доходов. Что примечательно, такими цифрами не может похвастаться даже принц богатейшего королевства мира - Саудовской Аравии. Наследный принц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд может только позавидовать тому, как президент одной из самых бедных стран Европы, ведет бизнес.

Доходы президента Украины Порошенко побили рекорд принца Саудовской Аравии

Такие сказочные доходы обусловлены тем, что сегодня практически весь бизнес находится в руках президента Украины Петра Порошенко. Как сообщал ранее беглый народный депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко, глава украинского государства собирает дань с каждого крупного предпринимателя страны. А если кто-то не соглашается платить президенту, то его сразу же обвиняют в работе на Кремль и возбуждают уголовное дело по статье «Государственная измена».

По словам беглого нардепа, администрация президента осуществляла подкуп депутатов для определенных голосований, а деньги на это шли из кредитов Международного валютного фонда (МВФ). В свою очередь сам Петр Порошенко контролирует все госкомпании, отмывает деньги через частные фирмы, а затем использует средства в политических целях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Буфер между Россией и Европой»: почему МВФ продолжает давать деньги Украине

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...