Украинцы возмутились, обнаружив крымские товары на полках магазинов в Беларуси

Украинцы возмутились, обнаружив крымские товары на полках магазинов в Беларуси

Нынешние киевские власти всячески пытаются склонить Беларусь на свою сторону в противостоянии с Российской Федерацией, однако официальный Минск продолжает держать нейтралитет. Однако украинские пропагандисты пытаются раскачать лодку, вбрасывая новые информационные поводы, заставляя белорусские власти оправдываться.

Журналисты одного из украинских изданий провели целое расследование и выяснили, что на территории Беларуси продаются товары (пищевая сода), произведенные на территории российского Крыма. Как оказалось, соду в Беларусь поставляет «Крымский содовый завод».  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Главный специалист предприятия по внешним экономическим связям Венера Заварзина подтвердила, что их компания поставляет в Беларусь не только пищевую, но и кальцинированную соду, которая обычно используется при производстве стекла. При этом представитель завода подчеркнула, что сотрудничество было налажено еще во время существовании Советского Союза, поэтому никакого преступления в поставках соды нет и быть не может.

Украинцы возмутились, обнаружив крымские товары на полках магазинов в Беларуси

Кроме того, само стекло также идет из Крыма в Беларусь, только уже от стеклозавода «Неман». Также в республику завозят знаменитое крымское вино «Массандра». В одной из белорусских организаций подтвердили, что «являются поставщиками» товаров из Крыма, но на слова о том, что торговля с предпринимателями полуострова может стать причиной санкций со стороны Украины, заявили, что они не отвечают на политические вопросы.

«У вас вопрос, на который вы хотите получить политический ответ. Направляйте официальный запрос», – отметили в белорусской компании, занимающейся поставками товаров из Крыма.

Как известно, нынешние киевские власти постоянно хотят втянуть в свой конфликт с РФ и другие страны, регулярно обвиняя их в двойных стандартах. Хотя при этому сама Украина продолжает активно сотрудничать с Россией - товарооборот между странами каждый месяц только растет. На полках украинских магазинов можно найти не только товары, произведенные в Крыму, но и различные продукты из Донецкой и Луганской народных республик, несмотря на то, что Киев ввел экономическую, торговую и гуманитарную блокады против Донбасса.

Украинцы возмутились, обнаружив крымские товары на полках магазинов в Беларуси

Напомним, что недавно депутат Верховной Рады Игорь Лапин принес на заседание парламента бутылку водки и пачку сигарет, на которых красовалась интересная надпись: «Сделано в ДНР». Парламентарий утверждал, что товары были куплены им на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев начал «клеймить» сторонников Русского мира в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...