Бойцы батальона «Восток» Ходаковского готовы дать отпор ВСУ в Донбассе

Бойцы батальона «Восток» Ходаковского готовы дать отпор ВСУ в Донбассе

«Патриотические силы Донбасса» показали мощь русского духа - встреча бойцов легендарного батальона «Восток» прошла на днях в Ростове-на Дону. 

Мероприятие было очень важным и знаковым, так как совпали три фактора: пятилетие организации "Патриотические силы Донбасса", выпуск нового альбома участника боевых действий в Донбассе и ветерана афганской войны Олега Ветра "Есть такой батальон". Но самое главное то, что на одной площадке в Ростове-на-Дону собрались герои Донбасса из разных городов, многие их которых до сих пор в строю как на военном фронте, так и на гуманитарном. 

На встречу приехало очень много людей - от Камчатки до Донбасса. Были ребята из Южной Осетии, Краснодара, Воронежа, Москвы и, конечно, Донецка. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен. 

Бойцы батальона «Восток» Ходаковского готовы дать отпор ВСУ в Донбассе

"Для меня было особой гордостью присутствовать вместе с героями Донбасса, вместе с их командиром Александром Сергеевичем Ходаковским на этом мероприятии, а также получить благодарность от командира батальона "Восток". Для меня очень важно, хоть мы и находимся за две тысячи километров, но наш труд - Музея, коллектива, наших соратников... то, что мы отстаиваем интересы русского Донбасса и народа республик, видят и ценят"- поделился своими впечатлениями от встречи с корреспондентом Новостного агентства "Харьков" руководитель "Просветительского Центра Патриотического Воспитания "Ленинградский Доброволец" Герман Владимиров.

По словам Германа Владимирова, на мероприятии были военные не только из батальона "Восток", но и со смежных подразделений, а чувствовали себя все как в большой и дружной семье: "Такие встречи очень нужны, их нужно проводить по всей России, сплачивать патриотическое сообщество". 

Бойцы батальона «Восток» Ходаковского готовы дать отпор ВСУ в Донбассе

Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский (позывной "Скиф") рассказал нашему агентству, что такого рода мероприятия проводятся регулярно, но в этом году встречу решили провести особенным образом, было принято решение пригласить ребят из разных уголков России, которые встали на защиту Донбасса.

"Мы заранее подготовили место, сделали анонс, что мы будем собираться. Мы понимали, что не все смогут приехать в Донецк, а так как мы решили пригласить ребят из разных городов, мы выбрали город Ростов как точку пересечения всех маршрутов, и это себя оправдало. Герман, наш соорганизатор, пригласил на встречу ребят, которые раньше в нашу орбиту не входили, но которые делали и делают такое же дело, что и мы. Вечер прошел в теплой и дружественной  атмосфере, пропитанной одним духом и одними мотивами.

Как отметил глава "Востока", в течение двух с лишним часов абсолютно без какой-либо заорганизованности, каких-то формальных вещей, бойцы общались друг с другом и слушали замечательные песни Олега Ветра. Это было абсолютно деполитизированное мероприятие, никакой политической подоплеки оно не носило:"Хотелось просто встретиться с людьми, с которыми мы продолжаем нести дух 2014 года". 

Бойцы батальона «Восток» Ходаковского готовы дать отпор ВСУ в Донбассе

Эта встреча подняла дух защитникам Донбасса и принесла им много положительных эмоций, которых так зачастую не хватает ребятам на фронте. Бойцы искренне поблагодарили Александра Ходавковского за отличный вечер, душевную компанию, новые знакомства, да и просто за человечность.

Вот такие комментарии оставляли защитники Донбасса после встречи: "Вчера небольшой командой, которую в ходе поездки решили назвать "3Нога"(так как в результате боевых действий "Балу"и "Грин" лишились правой ноги, а я левой, вот и получилось три ноги), мы отправились в город Ростов-на-Дону на торжественное мероприятие посвященное годовщине организации "Патриотические силы Донбасса", которая создала батальон "Восток". Хотелось бы выразить благодарность Александру Сергеевичу Ходаковскому за отличный вечер, душевную компанию, новые знакомства, да и просто за человечность. Самые сильные, самые смелые, самые трудолюбивые, самые выносливые люди живут в Донбассе.Таких победить невозможно!".

 

Батальон "Восток", создателем которого является известный участник военных действий в Донбассе, глава организации «Патриотические силы Донбасса» Александр Ходаковский, одним из первых встал на защиту Донбасса в 2014 году, когда украинская армия начала бомбить народ Донецка и Луганска. Ребята этого батальона прошли самые горячие точки, все эти пять они воевали на передовой и до сих пор обороняют позиции на линии разграничения. Эти смелые бойцы готовы стоять до конца за свою землю и дать достойный отпор ВСУ. А те, кто сейчас не воюют, при первом же обострении сорвутся и приедут на помощь. Батальон "Восток" - это сила и мощь, мощь русского духа, что очень чувствовалось на мероприятии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мы будем вас бить все сильней час от часа»: в Петербурге показали мощь Русского мира и призвали не забывать героев

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...