Украина готовится нанести ракетные удары по территории Крыма

Украина готовится нанести ракетные удары по территории Крыма

Всё новые и новые заявления можно слышать от украинских политиков относительно начала боевых действия на территории Крыма по аналогии с Донбассом. Накануне стало известно, что Украина будет создавать ракетные вооружения наземного, воздушного и морского базирования с одной целью. И не для того, чтобы обороняться от «российского агрессора», а для возможности в любой момент нанести удары по территории Крыма и Чёрного моря.

Такая идея пришла в голову правительству, чтобы не допустить блокады украинских портов. Об этом в подробностях рассказал замдиректора «Института мировой политики» Николай Белесков в эфире телеканала «Черноморская ТРК».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Пока мы не получим способность наносить удары по суше, по той группировке, которая в Крыму, мы будем в неравной ситуации», - заявил Белесков.

Он также заметил, что россияне имеют также и превосходящую надводную составляющую – корабли Черноморского флота и береговой охраны ФСБ. И, если будут созданы противокорабельные комплексы наземного и воздушного базирования, это станет плюсом для Украины, опять же, в непонятной борьбе с «российский оккупантом». 

Украина готовится нанести ракетные удары по территории Крыма

В первую очередь, по словам Белескова, будут создаваться наземные ракетные комплексы, а уже после – катера. Макеты и концепции уже продемонстрированы украинскими конструкторами на выставке в Абу-Даби. Однако же при этом эксперт уточняет, что в обозримой перспективе Украина не имеет шансов закупить для своих ВМС новые боевые единицы, чтобы хоть как-то соперничать с Россией на Чёрном и Азовском морях.

«В этом году весь бюджет – это 3,5 миллиарда, из которых порядка 770-780 миллионов может пойти на оборудование, закупку техники, ее ремонт. Это для всех родов войск. Этого очень-очень мало», - говорит Белесков.

На сегодняшний день стоит честно сказать, что, имея такую экономику, какой управляет Украина, выделять достаточные средства на флот и технику невозможно. Более того, даже при возвращении тех «легендарных боевых кораблей», оставшихся в Крыму в 2014 году, ситуацию это бы не спасло. Было бы просто количественно больше судов, но в боеспособности и уровне подготовки кадров украинская сторона явно слабее России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Если Порошенко выиграет и начнет наступление, РФ введет войска и Украину поделят»: в Москве предупредили Киев

Александр Енотов, специально для Новостного Агентства «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...