Медведев назвал условия сохранения транзита российского газа через Украину

Медведев назвал условия сохранения транзита российского газа через Украину

Тема транзита газа из России на Украину актуальна уже долгое время, но в последние недели обсуждается более активно, поскольку РФ не исключает возможности прекращения поставок.

Так российский премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, при каких обстоятельствах Украине повезет сохранить транзит газа через свою ГТС после запуска «Северного потока-2» и «Турецкого потока».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

«Мы не отказываемся от транзита по действующим трубопроводам. В частности, мы готовы сохранить транзит газа через украинскую ГТС и после 2019 года. Конечно, при соблюдении определённых условий. Мы о них уже не раз говорили», - сказал премьер-министр.

Медведев назвал условия сохранения транзита российского газа через Украину

Если говорить коротко, эти пункты условий включают в себя урегулирование отношений между заинтересованными компаниями, предоставление выгодных экономических и коммерческих параметров сделки и, конечно, стабильная политическая обстановка. Скажем прямо, ни одно из названных условий в нынешней ситуации невозможно реализовать.

Также, пожалуй, основным моментов для дальнейшей сделки выполнение Украиной Комплекса мер по мирному урегулированию в Донбассе, реализацию которого Киев не просто игнорирует, а вовсе не рассматривает в качестве альтернативного решения конфликта. Параллельно этому Евросоюз открыто поддерживает неразумные действия киевской власти, опасаясь стать неугодными США.

«В странах Евросоюза не вижу никакого энтузиазма по поводу антироссийских санкций. Вы помните, что они вводились на фоне осложнения отношений между Россией и Западом, когда США и некоторые страны Европы поддержали вооружённый госпереворот в Киеве в феврале 2014 года», - уточнил Медведев.

Медведев назвал условия сохранения транзита российского газа через Украину

Он напомнил, что санкции США, конечно, по мнению Вашингтона, являются «необходимым ответом», однако Медведев не совсем понимает, кому именно нужны ограничения. Ведь в Крыму люди честным образом изъявили желание присоединиться к России путем референдума, а в Донбассе русских просто не захотели услышать. И теперь там война, а также очень сложная ситуация: энергетическая, экономическая и транспортная блокады.

«По сути, в условиях гуманитарной катастрофы. И, к сожалению, до полного урегулирования пока далеко. В первую очередь – из-за неконструктивной позиции киевских властей», - заявил Дмитрий Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ненадежный и враждебный партнер России не нужен»: Украина довела ситуацию до переломной точки - транзита газа не будет

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...