Украинские националисты угрожают расправой Дмитрию Гордону

Украинские националисты угрожают расправой Дмитрию Гордону

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон обвинил представителей украинской националистической партии «Свобода»* в угрозах физической расправы, потребовав от нынешних киевских властей и силовиков немедленно вмешаться в ситуацию. Об этом телеведущий заявил на своем YouTube-канале, опубликовав соответствующее видеообращение.

По словам Гордона, угрозы физической расправы поступают со стороны украинских националистов из-за того, что журналист отказывается признавать историческую роль лидера Украинской повстанческой армии (УПА)** Степана Бандеры, а также не поддерживает полную украинизацию страны, которую сегодня проводят нынешние киевские власти на всей территории страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

В своем видеообращение телеведущий продемонстрировал своим подписчикам угрозы, поступающие в его адрес со стороны бывшего народного депутата Верховной Рады Украины Ирины Фарион и заместителя главы Кировоградского областного совета Игоря Степуры. Что касается Фарион, то она заявила о том, что Гордон «должен умереть в диких муках», а Степура пожелал, чтобы журналист «отправился следом за Бузиной» (он имеет в виду убитого в Киеве в 2015 году украинского писателя Олеся Бузину).

Как заявил Гордон, он намерен обратиться с официальным письмом к Генпрокурору Украины Юрию Луценко, а также в другие силовые структуры, где подробно изложит все факты угроз, поступающие в его адрес.

«Я требую от всех глав силовых структур отреагировать на призывы о моем убийстве со стороны Ирины Фарион и Игоря Степуры», - заявил журналист.

Также телеведущий потребовал от нынешнего президента Петра Порошенко дать адекватную оценку тому, что сегодня происходит со свободой слова на Украине. Ведь только недавно Гордон заявлял о том, что дела со свободой слова на Украине обстоят намного лучше, чем на территории Российской Федерации. Далее журналист отметил, что будет требовать от кандидата в президенты от партии «Свобода» Руслана Кошулинского либо немедленно исключения Фарион из политической силы, либо сняться с выборов.

Украинские националисты угрожают расправой Дмитрию Гордону

Заметим, что короткое время видео на YouTube собрало уже более 700 тысяч просмотров, вызвав массу ироничных комментариев среди пользователей.

«Странно человек рассуждает. Разве не вы рассказывали о том, что на Украине была достигнута демократия? Это нормально было, когда людей в мусорный бак пихали и на колени ставили? А тут это все к вам пришло. Нормально, демократично же. Вы что-то имеете против демократии? Только опять не говорите, что вновь ФСБ во всем виновно», - написал Mikhail Androsov.

Украинские националисты угрожают расправой Дмитрию Гордону

«Расплакался бедный. Надо было раньше думать, когда стали проводить нацистскую политику, после чего радикалы стали править Украиной» - заявляют люди.

«Талантливый журналист, раздираемый внутренними противоречиями. На ваших глазах все становится на круги своя, а вы не можете поверить, что это обыкновенный фашизм. Дмитрий, это не агенты ФСБ шагают в факельных шествиях, не агенты ФСБ набрасываются на священников. Призвав из ада Бандеру, вы открыли ящик Пандоры, и уже не засунуть обратно всю нечисть, вылезшую оттуда. Страшно, причем даже в России. Дмитрий уезжайте из страны. Находясь в эпицентре сумасшествия, вас либо убьют, либо, прозрев окончательно, вы сами пустите себе пулю в лоб», - рассказал Михаил Логачев.

*Партия «Свобода» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ и ЛДНР. 

**Украинская повстанческая армия (УПА) - радикальныhttps://nahnews.org/1009542-protestuyushie-patrioty-v-kieve-priznali-chto-sbu-kryshuet-ukrainskikh-nacionalistovе организации, деятельность которых запрещена на территории России и ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Протестующие патриоты»: в Киеве признали, что СБУ «крышует» украинских националистов

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...