«Рейтинг - ниже плинтуса»: Порошенко уволил Гладковского, пытаясь поднять свою популярность

«Рейтинг - ниже плинтуса»: Порошенко уволил Гладковского, пытаясь поднять свою популярность

Нашумевший во всех СМИ «скандал с оборонкой» приобретает всё новые обороты. Расследование украинских журналистов раскрыло преступные действия заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, его сына Игоря и действующего директора «Укроборонпрома» Павла Букина. Всю прошедшую неделю на президента Украины Петра Порошенко оказывалось внешнее давление, которое преследовало единственную цель – разобраться в хищениях и наказать виновных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Сегодня же стало известно, что Петр Алексеевич подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

«Сегодня утром перед отлетом в Николаев подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО. Так же он снят и с должности председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля», - написал Порошенко в своем микроблоге Twitter.

Также в своём сообщении гарант публично обратился к Национальном антикоррупционному бюро с призывом усиленно расследовать резонансные публикации по коррупционерам, а уже вечером Порошенко планирует переговорить с руководством НАБУ по этому поводу. 

Не стоит исключать, что именно такого решения от верховного главнокомандующего страны и ждали патриоты и, конечно, журналисты. Однако стоит ли так легко и доверительно относиться к очередным обещаниям и «призывам» Петра Алексеевича? Он уже не единожды доказывал, что сдерживает обещания в редких случаях – когда они касаются его лично или приближённых людей. Пока Порошенко пытается выкрутиться из оборонного скандала, а «головы вовсю летят», народ начинает немного задумываться. Подтверждением тому является обновлённые данные соцопросов группы «Рейтинг». 

Согласно свежей статистике, антирейтинг украинских политиков теперь возглавляет Порошенко. Во втором туре Юлия Тимошенко держит первенство в паре с Порошенко (31% против 24%). А вот Владимир Зеленский побеждает как в паре с Порошенко (42% против 24%), так и против Тимошенко (37% против 24%).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Выборы президента Украины: националисты требуют посадить Петра Порошенко

Александр Енотов, специально для Новостного Агентства «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...