«Минск уже идет по пути Украины»: эксперт оценил вероятность большой войны на территориях России, Украины и Беларуси

«Минск уже идет по пути Украины»: эксперт оценил вероятность большой войны на территориях России, Украины и Беларуси

Недавно бывший глава НАТО Андерс Фог Расмуссен предрек Беларуси большую войну. По мнению экс-председателя Североатлантического альянса, Минску следует незамедлительно начать проводить реформы, иначе республика столкнется с так называемой российской агрессией, о которой вот уже пять лет в унисон твердят Запад и Украина. О том, насколько реальны боевые действия в Беларуси и какую цель преследует Расмуссен, корреспондент Новостного агентства «Харьков» поинтересовался у российского аналитика, писателя и ученого Константина Щемелинина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, эксперт считает маловероятным, что Запад готовит в Беларуси очередную революцию по примеру Украины, Армении или Грузии. Дело в том, отмечает аналитик, что в Североатлантическом альянсе понимают, что планы России простираются не только на Украину, но и на всю Республику Беларусь.

«НАТО – военный блок, а не клуб любителей кошек, поэтому такое заявление не должно никого удивлять. Скорее всего, в военно-политическом Альянсе отдают себе отчет в том, что планы Москвы простираются на всю Украину, и на всю Беларусь. В соответствии с моим прогнозом от 2005 года, большая война на территориях России, Украины и Беларуси является естественной для славянских этносов. Причина этому только одна – за 70 лет, прошедших после Великой Отечественной войны, эти народы отдохнули и готовы воевать. Вхождение белорусской Республики в состав России, также как и вхождение Украины, являются естественными процессами восстановления этнического единства для русского этноса. Беларусь построена не белорусами, а городскими русскими: они – ее сила», - заявляет Константин Щемелинин.

«Беларусь уже идет по пути Украины»: эксперт оценил вероятность большой войны между Минском и Москвой

Аналитик убежден, что Западу не удастся настроить Минск против Москвы, поскольку этнические связи Беларуси с Россией гораздо сильнее, нежели у Украины с РФ. В то же время эксперт указывает на то, что Беларусь уже идет по пути Украины – там начинает движение «литвинства», которое является аналогией бандеризации на Украине.

Отметим, что несколько дней назад президент Беларуси Александр Лукашенко не исключил возможности создания единой валюты в Союзном государстве, которая должна будет являть собой не российский и не белорусский, а «общий рубль». 

Кира Ионова, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...