Трагедия в Донбассе - погиб мирный житель: ВСУ не прекращают обстреливать территорию ДНР

Трагедия в Донбассе - погиб мирный житель: ВСУ не прекращают обстреливать территорию ДНР

В Донецкой народной республике обстановка продолжает накаляться. Прошедшие сутки не стали исключением – поступали тревожные сообщения. Обстрелам подверглись прифронтовые населённые пункты Донбасса. Только за сегодняшнее утро Вооруженные силы Украины выпустили 20 мин калибром 120 мм по окраинам Донецка и югу ДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По данным руководителя представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслана Якубова, за минувшие сутки украинская армия выпустила по территории ДНР 164 боеприпаса. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись: район «Вольво-Центра» под Донецком, а также целый ряд населенных пунктов, в том числе, Горловка, поселок Гольмовский, села Васильевка, Веселое, Ленинское, Саханка и другие. При обстрелах применялись минометы калибрами 120 мм и 82 мм и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Особенно тяжело в этот раз пришлось югу республики, где в посёлке Саханка в результате дневного обстрела со стороны ВСУ погиб мирный житель 1959 года рождения, проживающий на улице Конституции, 18. По этой же улице были зафиксированы повреждения газопровода и жилых домов № 18 и № 20, а также столовой вблизи детского сада.

Трагедия в Донбассе - погиб мирный житель: ВСУ не прекращают обстреливать территорию ДНР

К сожалению, не обошлось без повреждений жилых сооружений и в Горловке. Два дома и хозяйственные постройки были повреждены в посёлке Зайцево, отмечает глава администрации города Иван Приходько.

«В результате ночного обстрела со стороны ВСУ в поселке Зайцево повреждены дом и хозяйственные постройки по адресу улица Брусилова,15, а также дом по улице Бакшеева, 10. Пострадавших нет», — сообщил он.

В представительстве Республики в СЦКК сегодня сообщили, что подразделения украинской армии за минувшую неделю 106 раз нарушили режим тишины, выпустив по ДНР 937 боеприпасов, что составляет 146 ящиков или 7,26 тонны снарядов. В период с 25 февраля по 3 марта по территории Донецкой народной республики вражескими формированиями в общей сложности было выпущено 473 мины калибрами 120 мм и 82 мм. Были повреждены 45 домов и объектов инфраструктуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нацбат «Азов» и эшелон боевой техники: Киев готовит эскалацию конфликта в Донбассе

Александр Енотов, Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...