«Будут ли они легитимными»: Медведев усомнился в честности грядущих выборов на Украине

«Будут ли они легитимными»: Медведев усомнился в честности грядущих выборов на Украине

Российская Федерация настроена вести прямой диалог с новыми властями в Киеве, но ставит под большие сомнения легитимность предстоящих президентских выборов в целом. С таким заявлением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев перед своим визитом в Болгарию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Глава российского правительства назвал «грязной» избирательную кампанию, которая сегодня проходит на Украине. Медведев отмечает, что в Кремле до сих пор не имеют понятия, c кем на Украине можно вести конструктивный диалог.

«На Украине идет резкая, грязная кампания перед выборами президента. Мы в России до сих пор не понимаем, c кем на Украине можно разговаривать», — заявил российский премьер-министр.

«Будут ли они легитимными»: Медведев усомнился в честности грядущих выборов на Украине

Глава российского правительства акцентировал внимание на том, что в сложившейся между Киевом и Москвой ситуации необходимо понимать открытость и честность выборов на Украине, а также быть уверенными в том, что победивший кандидат, действительно, избран народом.

«Важно, будет ли эта победа честной, будут ли эти выборы легитимными, без фальсификаций. Недавние события заставляют подозревать худшее. Сегодня же избирательная кампания на Украине проходит с грубейшими нарушениями общепринятых демократических норм», - подчеркнул Медведев интервью местной газете «Труд». 

Причиной для подобного недоверия и откровенного недовольства работой правительства Украины стало, например, закрытие Киевом избирательных участков на территории России. Тогда, напомним, министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что временно находящиеся в России украинцы смогут проголосовать по месту постоянного проживания на Украине, а проживающие в России постоянно — в украинских посольствах в Грузии, Финляндии и Казахстане.

«Будут ли они легитимными»: Медведев усомнился в честности грядущих выборов на Украине

Кроме того, свою роль в недоверии к избирательному процессу на Украине сыграл и запрет для на наблюдение за процессом выборов для россиян. В Верховной Раде даже приняли специальный законопроект. Прежде его раскритиковали не только в Кремле, но и в ОБСЕ. Допустить российских наблюдателей до работы на украинских выборах также требовал спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер. Но даже после таких заявлений и просьб Украина отказалась пускать наблюдателей из РФ.

«Это самые грубые нарушения международных демократических норм. Такое крайне редко встречается на практике. Очевидно, правящему режиму есть что скрывать», - подытожил Дмитрий Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Выборы президента Украины: националисты требуют посадить Петра Порошенко

Александр Енотов, Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...