«Украину спасет только новый Майдан»: в Киеве заявили о критической обстановке в стране

«Украину спасет только новый Майдан»: в Киеве заявили о критической обстановке в стране

На сегодняшний день обстановка на Украине настолько критическая, что спасти ситуацию может только очередной Майдан. В случае, если в стране не произойдет новый переворот, Незалежну может ожидать ещё худшая судьба. В этом уверен украинский философ Сергей Дацюк. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Современный философ отмечает, что пока украинский народ молчит и копит в себе негодование из-за обстановки в стране, происходит разрушение Украины. В частности, отмечает эксперт, страна может развиваться только в том случае, когда население поддерживает правительство, а сегодняшняя обстановка - очень критична для Украины.

«Мы почему-то считаем, что Майдан – это кризис, и это самое плохое что может быть, потому что там гибнут люди. Но ещё хуже, когда проблемы накапливаются, а Майдан не происходит, потому что война. И эта ситуация намного хуже, ведь в этом случае разрушается государство, разрушается сам политический класс на уровне социальной поддержки, на уровне доверия и поддержки, на уровне его доверия внутри самого себя

«Украину спасет только новый Майдан»: в Киеве заявили о критической обстановке в стране

«Когда широкие массы перестают поддерживать правящий класс – они ещё могут жить, но, когда они не могут сами себе доверять, тогда они не могут принять ни одного решения, заключить крупный бизнес-договор или внести структурный изменения. То есть решения правящего класса фактически будут заблокированы. И в условиях войны и необходимости радикальных изменений — это очень опасно», – заявил Дацюк в эфире телеканал Espreso.TV

Отметим, что для президента Украины Петра Порошенко наступили не самые лучшие времена: одни требуют его расстрелять, другие - извиниться перед блогером и журналистом Анатолием Шарием, третьи же видят пятого украинского лидера за решеткой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Протестующие патриоты»: в Киеве признали, что СБУ «крышует» украинских националистов

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...