«Надо подождать»: Гройсман пообещал украинцам увеличить добычу газа на Украине

«Надо подождать»: Гройсман пообещал украинцам увеличить добычу газа на Украине

В преддверии выборов президента Украины в Киеве стали делать все больше заявлений, которые хотелось бы услышать украинскому народу. Так, например, премьер-министр Владимир Гройсман уверяет, что Украина может добывать больше собственного газа и эффективнее его потреблять.

"Украина - энергетическая страна. Я уверен, что мы можем добывать больше собственного газа и потреблять его эффективнее. Для нас абсолютно реально в будущем не зависеть от каких-либо поставок газа из-за рубежа" – говорится в заявлении главы украинского правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Гройсман также озвучил стратегию правительства в области энергоэффективности. В частности, премьер-министр заявляет о введении моратория на 5 лет относительно пересмотра ставок рентных платежей, а также рассказывает об уменьшении стоимости за аренду скважины.

Глава украинского Кабмина также утверждает, что до 2023-2025 годов украина сможет увеличить добычу газа благодаря изменению системы работы "Госгеонедр". По словам премьер-министра, основной задачей, стоящей перед правительством, является обеспечение Украины собственным газом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мнимая победа «Нафтогаза» в Гааге: Россия вынудила Украину «продать» Крым

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...