Доскакались: Украина рискует лишиться безвиза и финансирования МВФ

Доскакались: Украина рискует лишиться безвиза и финансирования МВФ

Международный валютный фонд может перекрыть финансирование Украины, а сама Незалежна рискует потерять безвизовый режим с Европейским союзом. Об этом заявил антикоррупционный центр Transparency International.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как говорится в официальном заявлении Transparency International, в случае, если Киев не восстановит норму об уголовной ответственности чиновников за незаконное обогащение, которая была отменена решением Конституционного суда страны, Украина рискует лишиться безвиза и финансиврования МВФ.

Transparency International требует притянуть к ответственности всех коррупционеров, а также восстановить верховенство права.

"Если решение не будет найдено, есть вероятность, что безвизовый режим страны с ЕС и финансовая помощь МВФ будут заморожены, что будет препятствовать экономическому развитию страны", - говорится в пресс-службе организации.

Напомним, Конституционный суд Украины признал не соответствующей Основному закону статью 368-2 УК. Примечательно, что данный пункт как раз является основоположным и предусматривает ответственность за незаконное обогащение. Все наработки за четыре года, сотни уголовных производств и расследование по делам коррупции, получается, проводились впустую.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Взял рубль — получил пожизненное»: Украина сможет жестко наказать чиновников за незаконное обогащение

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...