«Теперь я понимаю Бандеру»: офицер ВСУ из Крыма признался, почему отказался от России

«Теперь я понимаю Бандеру»: офицер ВСУ из Крыма признался, почему отказался от России

Не секрет, что воссоединение Крыма с Российской Федерацией изменило жизни многих людей, но больше всего самих жителей полуострова. «Крымская весна» перевернула жизнь и отношение к Украине и бывшего заместителя командира 501-го батальона морской пехоты, который базировался в Керчи, подполковника Алексея Никифорова. Сегодня Никифоров является начальником пресс-службы командования Сил специальных операций Вооруженных сил Украины. Как говорится, выслужился перед новыми властями, пришедших на волне государственного переворота.

Как сообщают украинские «Факты», Никифоров признался, что раньше он симпатизировал Российской Федерации, а после того, как некоторые подразделения Вооруженных сил Украины покинули территорию полуострова (более 80% военнослужащих остались верны народу полуострова и остались в Крыму), он полностью изменил свое мнение. Сегодня подполковник увлекается идеями националиста Степана Бандеры, а самого коллаборациониста считает «героем» Украины. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Теперь я понимаю Бандеру»: офицер ВСУ из Крыма признался, почему отказался от России

«Я теперь понимаю Бандеру». Да, я теперь на все смотрю по-другому», — сказал Никифоров.

По словам начальника пресс-службы командования Сил специальных операций ВСУ, на сегодняшний день Украина – его родина, а Крым и Российскую Федерацию он больше не любит, хотя на полуострове проживают родственники подполковника. Также Никифоров заявил о том, что Украина «переболела и выздоравливает», а ему очень нравятся колоссальные изменения, которые произошли в стране за прошедшие пять лет.

Он признался, что за пять лет не пожалел ни разу, что не остался в Крыму, хотя на материке его семья имела собственное жилье, а теперь подполковнику приходится за собственные деньги арендовать квартиру. Никифоров благодарен жене за то, что она поддержала его выбор и считает, что он все сделал правильно.

«Теперь я понимаю Бандеру»: офицер ВСУ из Крыма признался, почему отказался от России

«И все наши, кто вышли, — точно так же не жалеют. Да, двое вернулись. Они думали, что на континенте им квартиры дадут, но, увы… Но они вышли, уволились из армии и вернулись. И в чужую армию не пошли», — отметил военный.

Напомним, согласно официальной статистике, во время воссоединения Крыма с Российской Федерацией на Украине вернулись всего 3990 военнослужащих из 13 468. Также всего 88 из 10 936 сотрудников Министерства внутренних дел Украины решили вернуться на материк, а на Украине вернулись также 519 из 1870 представителей Государственной пограничной службы, 242 из 2240 работников СБУ, 20 из 527 работников Управления государственной охраны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-министр обороны Украины: ВСУ были готовы к походу на Крым, но бойцы отказались стрелять в русских солдат

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...