«Если бы референдум прошел сегодня»: крымчане рассказали, хотели бы они выбрать Россию в 2019 году

«Если бы референдум прошел сегодня»: крымчане рассказали, хотели бы они выбрать Россию в 2019 году

Крымские власти запланировали проведение около 70 мероприятий в честь 5-летней годовщины референдума 2014 года и воссоединения полуострова с Россией, которую будут отмечать в марте 2019 года.

Основные мероприятия запланированы на 16 и 18 марта. В эти дни в центре Симферополя пройдут шествия, концерты, праздничные флешмобы, митинги, выставки и спортивные соревнования, возложения цветов к памятникам «Ополчению всех времен» и «Вежливым людям». В городах и районах Крыма будут заложены новые аллеи, созданы тематические арт-зоны, разработаны экскурсионные маршруты, связанные с событиями «Крымской весны».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

А представители власти поздравят семьи, которые расписались в ЗАГСе или в которых родился ребенок в памятные для крымчан даты, а также наградят отличившихся жителей республики памятными медалями.

Однако сегодня киевские власти твердят о том, что, мол, жители Крыма уже давным-давно пожалели о том, что в 2014 году проголосовали за воссоединение с Российской Федерацией. Именно для этого на Нахимовскую площадь Севастополя, где 23 февраля 2014 года был проведен митинг «Народной воли», в ходе которого и было принято решение о проведении референдума по вопросу присоединения к России, вышел блогер Олег Агеев. Он хотел узнать у местных жителей ответ на один единственный вопрос: «Как изменился Крым за последние годы, и хотели бы они поменять свое мнение о присоединении к России, если бы референдум проходил сейчас снова?».

Заметим, что под камеру жители Севастополя рассказали о том, что они рады вместе с Крымом вернулись в Российскую Федерацию, так как жизнь на полуострове действительно изменилась в лучшую сторону. 

«Конечно, так бы и жили в России. Знаете, какое успокоение, счастье просто», — заявила прохожая.

«Севастополь по недоразумению попал в состав Украины вместе с Крымом. А в 2014 году восстановилась справедливость – мы вернулись домой обратно», — подчеркнул местный житель.

«Если бы референдум прошел сегодня»: крымчане рассказали, выбрали бы они Россию в 2019 году

«Да, точно так же бы сделала. То, что произошло — хорошо и правильно», — отметила жительница Севастополя.

«Изменилось, конечно, — дороги построили. Я бы такое же решение на референдуме приняла снова», — заявила респондент.  

«Так бы и решили быть с Россией, потому что все стало намного лучше», — заявили молодые жители Севастополя.  

Напомним, всеобщее голосование по вопросу о будущем статусе и государственной принадлежности полуострова состоялось 16 марта 2014 года. Более 95% крымчан и севастопольцев проголосовали за присоединение полуострова к России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-министр обороны Украины: ВСУ были готовы к походу на Крым, но бойцы отказались стрелять в русских солдат

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...