«Буфер между Россией и Европой»: почему МВФ продолжает давать деньги Украине

«Буфер между Россией и Европой»: почему МВФ продолжает давать деньги Украине

Сегодня стало известно, что на Украину в период с 5 по 13 марта прибудут и проведут работу несколько представителей технической команды Международного валютного фонда.

«Техническая команда в составе нескольких специалистов МВФ посетит Киев в течение 5-13 марта 2019 года для обсуждения событий в экономической сфере и прогресса в направлении введения реформаторских мероприятий», - заявил постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Буфер между Россией и Европой»: почему МВФ продолжает давать деньги Украине

Данный визит можно без сомнений считать некой «проверкой домашнего задания» со стороны Европы, ведь после принятия новой программы по сотрудничеству stand-by МВФ совершил первый транш в сумме 1,4 млрд долларов. После этого поступления международные резервы Украины выросли до 20,1 млдр долларов. 

Наличие подобной «финансовой подушки» помогает стране выйти из кризиса и достичь стабильности. Всем известно, что деньги Фонд выдает в обмен на проведение реформ, которых на Украине, опять же, проводится минимальное количество, а их реализация оставляет желать лучше. Но каким образом государство планирует возвращать эти деньги, никто, конечно, не говорит. И, к тому же, деньги из этих кредитов растворяются неизвестно где. Стоит отметить, что такое сотрудничество МВФ и Украины продолжается уже почти 26 лет.

Экономический эксперт Алексей Дорошенко в эфире украинского телеканала «NewsOne» заявил, что последние требования от МВФ Украина откровенно провалила.

«Буфер между Россией и Европой»: почему МВФ продолжает давать деньги Украине

«Раньше, когда нам давали подобные домашние задания, мы кое-как ещё справлялись. Теперь же, если смотреть на период с 21 декабря, когда был переведён последний транш, по сегодняшний день – прогресса нет. Более того, вновь остро стоит вопрос коррупции. Получается, мы и вовсе откатились назад», - сказал Дорошенко.

Также он отметил тот факт, что даже при условии, когда украинская экономика будет стоять на месте, МВФ не станет рисковать и прекращать подобные денежные переводы. По мнению Дорошенко, армия Украины сейчас служит неким буфером между «агрессором» Россией и Европой совместно с США. А поскольку Евросоюз опасается прямого столкновения с РФ, Украину так и будут продолжать «подкармливать» для укрепления ее обороноспособности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мнимая победа «Нафтогаза» в Гааге: Россия вынудила Украину «продать» Крым

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...