Выборы на Украине – смертельная битва: Зеленский не сможет отстоять победу, Тимошенко обречена на проигрыш

Выборы на Украине – смертельная битва: Зеленский не сможет отстоять победу, Тимошенко обречена на проигрыш

Есть много разных способов насмешить Бога. Самый известный — рассказать Ему о своих планах. Но есть еще один, не менее надежный способ — начать делать прогнозы. Все более близкие выборы на Украине пробудили целую орду таких прогнозистов.

Например, меня все более умиляют прогнозы о практически 100% гарантированном разгроме Порошенко. Более того, некоторые особо одаренные прорицатели ухитряются выдавать почти апокалиптические прогнозы о том, что Порошенко готов ради президентского кресла намерен сорвать выборы и даже намерен для этих зловещих целей использовать эпидемию кори. Прямо триллер какой-то. Ну, а почему бы и нет, ведь он же в любом случае не победит, ведь правда?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Предлагаю очень быстро и очень поверхностно окинуть взором предвыборный политический расклад. Для начала посмотрим, что происходит у реальных противников (которых, на самом деле, всего двое) Порошенко, а не игрушечных.

Выборы на Украине – смертельная битва: Зеленский не сможет отстоять победу, Тимошенко – обречена

Итак, первый персонаж - Юлия Тимошенко, которая перед стартом кампании и до недавнего времени считалась безусловным фаворитом президентской гонки. Если бы «эксперты» хотя бы одним глазом взглянули на происходящее, они бы увидели то, что является очевидным и упрямым фактом: дела у Юлии Владимировны обстоят все хуже.

Во-первых, скандал с членами ее штаба, которые были пойманы СБУ на подготовке к фальсификациям в ходе подсчета голосов. Во-вторых, абсолютно бестолковая, бездарная и некомпетентная команда, которая ведет предвыборную кампанию соответствующим образом. К этому прилагается поведение самой г-жи Тимошенко: она обладает запредельным самомнением и делает ошибку за ошибку. В-третьих, уже несколько раз было отмечено, что в ее штабе царят упаднические настроения, поэтому его участники откровенно махнули рукой на кампанию и заняты освоением бюджета (который уже не так велик, ведь спонсоры, похоже, откровенно готовы ее списать). Ну, и как результат — все более ощутимо падающий рейтинг.

Выборы на Украине – смертельная битва: Зеленский не сможет отстоять победу, Тимошенко – обречена

Второй реальный конкурент — Владимир Зеленский. Он пока что идет хорошо. Но есть одно огромное «НО», легко способное перечеркнуть все его преимущества. Задамся вопросом: а каким административным ресурсом он обладает? Ведь на Украине не достаточно получить результат — необходимо еще быть в состоянии защитить свой результат. Может ли Зеленский его защитить, а точнее - олигарх Игорь Коломойский, под чью дудку пляшет комик? Вот это и в самом деле важный вопрос. Особенно с учетом того, что, по словам осведомленных источников внутри самой Украины, от американцев существует четкий и внятный запрет на любые новые майданы.

Выборы на Украине – смертельная битва: Зеленский не сможет отстоять победу, Тимошенко – обречена

Итак, один серьезный конкурент медленно катится под откос, у другого, как и у известной крымской дочери офицера, «не все так однозначно», а как же дела обстоят у самого Порошенко?

А вот у него как раз все хорошо. Его кампания вполне очевидно набирает обороты. Да, пока его рейтинг ниже, чем у основных конкурентов, но он растет. И все отмечают, что каким бы плохим не был Порошенко, но к победе он рвется как ломовая лошадь. И не имеет значение, что у него нет других вариантов (ведь в случае поражения его ничего хорошего не ждет). Важно, что он не вылезает из предвыборных поездок, совершает громкие политические ходы (вы удивитесь, но томос таки сработал), в его команде действительно компетентные политтехнологи, его конкуренты проседают, а до выборов пять недель.

Выборы на Украине – смертельная битва: Зеленский не сможет отстоять победу, Тимошенко – обречена

Ну, что, граждане, вы по-прежнему считаете, что «Порошенко обречен»? Вы уверены?

Безусловно, ничего еще не закончено и драка за результат предстоит невероятная. И пять недель здесь — срок огромный. Но только тенденции сейчас именно таковы, а значит не надо делить «шкуру неубитого Порошенко».

Павел Раста, специально для Новостного агентства "Харьков"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Спасти главнокомандующего Порошенко»: волонтер рассказал, как президента Украины могли убить в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...