«Протестующие патриоты»: в Киеве признали, что СБУ «крышует» украинских националистов

«Протестующие патриоты»: в Киеве признали, что СБУ «крышует» украинских националистов

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков признался, что боевое крыло националистической партии «Свобода»*, организация «С14»** активно сотрудничает со Службой безопасности Украины. Об этом глава МВД рассказал в интервью украинскому интернет-медиа «The Бабель».

Ни для кого не секрет, что за украинскими националистами стоят нынешние киевские власти, пришедшие на волне государственного переворота на Украине. Ведь как еще можно обосновать такой факт: когда радикалы из различных националистических организаций совершали серьезные правонарушения (вспомнить хотя бы нападения на лагеря цыган под Киевом и посольство России на Украине), то их либо задерживали, а потом сразу отпускали, либо вообще не трогали. Естественно, такое обстоятельство подталкивало общественность на рассуждения – а не крышует ли националистов Служба безопасности Украины?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Протестующие патриоты»: в Киеве признали, что СБУ «крышует» украинских националистов

И вот накануне глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков признался, что боевое крыло националистической партии «Свобода», организация «С14» (так называемая «Сiч») курируется сотрудниками СБУ. По его словам, сотрудникам правопорядка удалось это выяснить случайно, когда радикалы начали требовать от полиции и президента Украины Петра Порошенко срочно найти виновных в убийстве херсонской чиновницы Екатерины Гандзюк.

«Мы неожиданно для себя зафиксировали сотрудничество СБУ и ультраправых радикалов из С14. Они реализовывали очень неблаговидные дела, требуя расследовать дело Гандзюк», - рассказал он.

«Протестующие патриоты»: в Киеве признали, что СБУ «крышует» украинских националистов

Далее Аваков сообщил, что агитационные материалы для радикалов из вышеуказанной националистической организации, которые принимали участие в акции, посвященной делу Гандзюк, доставили на место сотрудники Службы безопасности Украины. Однако глава Министерства внутренних дел не исключил, что помощь радикалам от СБУ – частная инициатива отдельных сотрудников украинской спецслужбы. Аваков заявил, что у него даже был разговор на эту тему с главой СБУ Василием Грицаком, но детали этой беседы министр МВД не стал разглашать.  

Напомним, ранее кандидат в президенты Украины, бывший министр обороны Анатолий Гриценко подтвердил данные журналистского расследования, согласно которым следует, что действия украинских нацистов из группировки С14* со времен майдана и по сей день координируются Службой безопасности Украины.

*Партия «Свобода» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ и ЛДНР. 

** По мнению Международной общественной организацией, которая занимается исследованием терроризма, организация «С14» была признана неонацистской и террористической. Также ее деятельность запрещена на территории российского Крыма.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Страну ждет страшное будущее»: глава СНБО Турчинов предрек украинской нации исчезновение

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...