«Деньги идут в карманы президента»: на Украине обвинили Порошенко в массовых хищениях у ВСУ

«Деньги идут в карманы президента»: на Украине обвинили Порошенко в массовых хищениях у ВСУ

Перед грядущими президентскими выборами на Украине ситуация в стране с каждым днем становится все жарче: в СМИ то и дело появляется информация о том, что тот или иной кандидат в главы украинского государства ворует у собственного народа. Но на этот раз попался лично Петр Порошенко – его обвинили в воровстве у Вооруженных сил Украины.

На этой неделе страну потряс невероятный скандал: журналисты вскрыли государственных изменников и военных преступников из ближайшего окружения Петра Порошенко, которые обогащались за счет украинской армии и украинского народа. Оказалось, что страны НАТО перестали поставлять Украине запчасти от старой советской техники, когда узнали, что Петр Порошенко использует их в коррупционных схемах, поэтому Киев начал делать закупки в Российской Федерации. Но это еще не все.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Так, оппозиционный украинский политик Андрей Савченко на своей официальной странице в социальной сети в Facebook опубликовал интересный документ, в котором сказано, что президент Петр Порошенко и его ближайшее окружение намерены украсть у Вооруженных сил Украины еще около 1,2 миллиарда долларов, что составляет 30% военного бюджета на 2019 год.

Оказалось, что государственным оборонным заказом на текущий год предусмотрена закупка партии мобильных банно-прачечных комплексов на шасси КрАЗ. Комплекс состоит из кунга, в котором смонтированы бак для воды на 500 литров, четыре душевые кабины, две стиральные машинки, обогреватель и генератор.

«Сколько это может стоить? Максимум 50-60 тысяч долларов - примерно на уровне 1,5 миллиона гривен за один комплекс. За сколько его собираются поставлять в армию? Держитесь. За 9 миллионов гривен или 333 тысячи долларов США за единицу! В шесть раз дороже», - написал политик.

В свою очередь лично Петр Порошенко уже дважды пытался руками военных протолкнуть закупку партии из десяти ракетных катеров «Лань» по цене 3,8 миллиарда гривен за единицу (140 миллионов долларов).

«Деньги идут в карманы президента»: на Украине обвинили Порошенко в массовых хищениях у ВСУ

Для сравнения: шведский ракетный катер Skjold, который имеет 76-мм пушку, 8 противокорабельных ракет NSM (с дальностью стрельбы 180 км) и оснащен современной системой управления боем и обмена информацией с кораблями НАТО DCN Senit 2000, в зависимости от комплектации, стоит от 20 до 30 миллионов долларов.

Именно для финансирования таких коррупционных сделок недавно состоялась манипуляция с зарплатой военнослужащих Вооруженных Сил и других вооруженных формирований. Напомним, правительство Украины, возглавляемое Владимиром Гройсманом, привязало денежные выплаты военнослужащим в 2019 году не к прожиточному минимуму, установленному на 1 января 2019 года, а к установленному на 1 января 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Он сдался и пакует чемоданы»: Гриценко заявил, что штаб президента Украины свернул рекламу Порошенко

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...