«Он выйдет во второй тур вместе с Зеленским»: Лукашенко назвал будущего президента Украины

«Он выйдет во второй тур вместе с Зеленским»: Лукашенко назвал будущего президента Украины

Глава Беларуси Александр Лукашенко, недавно встречавшийся с Путиным, заявил, что Украине нежелательно размещать на своей территории ракеты, поскольку это станет катастрофой для украинской государственности.

«Ни в коем случае нельзя делать шаги по размещению ракет на Украине, потому что это действительно может обернуться катастрофой для её государственности», — сказал Лукашенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Кроме того, сегодня на пресс-конференции он снова коснулся украинской тематики. 1 марта он уже прямым текстом озвучил своё мнение относительно будущего победителя на президентских выборах на Украине. 

«Новым президентом будет Порошенко. Он выйдет во второй тур вместе с Зеленским. Может, ещё с кем-то, но лучше с Зеленским», - заявил Лукашенко.

Белорусский президент также добавил, что те, кто проголосуют за Зеленского в первый раз, за него же, скорее всего, будут голосовать и во втором туре. А вот все остальные, выбиравшие других кандидатов, отдадут свой голос за Порошенко. К тому же, как сказал Александр Лукашенко, нынешний президент Украины «ещё не сказал последнего слова». Правда, он не уточнил, каким именно должно быть это «слово».

«Он выйдет во второй тур вместе с Зеленским»: Лукашенко назвал будущего президента Украины

Но мы знаем, что, в принципе, Лукашенко прав. Ведь если посмотреть на статистику, какой бы она купленной и нарисованной ни была, всё равно у Петра Порошенко немаленький процент потенциально избирающих его на второй срок. По последним данным, на первом месте в рейтинговом списке продолжает оставаться Владимир Зеленский – 26,6%, второй – Пётр Порошенко с 23,4%, а закрывает топ-3 Юлия Тимошенко – 14,3%. 

Стоит отметить также, что сегодня кандидат в президенты Украины Андрей Садовый принял решение отказаться от дальнейшего участия в выборах и передаст свою поддержку Анатолию Гриценко. В своём заявлении политик сослался на свой, в сравнении с тем же Гриценко,  неутешительный рейтинг (2%).

Свежие опросы доверия кандидатам в президенты дают нам следующие результаты: доверие к Владимиру Зеленскому - 49,9%, к Андрею Садовому - 40,5% и к Анатолию Гриценко 38,7%. Эти данные, кстати, довольно странно смотрятся на фоне рейтинговых списков. 

Эксперт Российского института стратегических исследований Олег Неменский рассказал, как именно Порошенко сможет одержать победу во втором туре выборов, если конечно, пройдёт в него.

«Вся предвыборная кампания Порошенко сориентирована на то, чтобы во втором туре обвинить оппонента в том, что тот является сторонником Москвы. Осуществить подобную стратегию против Зеленского гораздо удобнее чем против Тимошенко», — сказал Неменский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киев выбрал путь в никуда»: в ДНР показали, как относятся к выборам президента Украины и лично к Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...