«Страну ждет страшное будущее»: глава СНБО Турчинов предрек украинской нации исчезновение

«Страну ждет страшное будущее»: глава СНБО Турчинов предрек украинской нации исчезновение

Население Украины продолжает стремительно сокращаться. Жителей страны становится меньше не только из-за гражданской войны в Донбассе и эпидемии кори, но и из-за тотального бегства граждан Украины в страны Евросоюза и Российскую Федерацию.

Так, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заседании IV Всеукраинского форума семьи в Киеве заявил, что рождаемость на Украине за минувший год снизилась аж на 7%. По его словам, за пять лет война унесла жизни 13 тысяч украинцев, около 3 тысяч из них — военнослужащие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Это страшные цифры, но не они определяют опасный демографический кризис в нашей стране», - заявил Турчинов.

«Страну ждет страшное будущее»: глава СНБО Турчинов предрек украинской нации исчезновение

Далее он добавил, что только в прошлом году на Украине родились 335 тысяч младенцев, а ушли из жизни 587 тысяч человек. Получается, что всего за один год украинцев стало меньше на 252 тысячи. По его словам, демографическая ситуация на Украине с каждым годом все больше ухудшается и может привести к тому, что украинская нация просто исчезнет.    

Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины отметил, что плохую демографическую статистику добивают «миграционные цунами, которые «вымывают» из страны огромные интеллектуальные и трудовые резервы». По его словам, в рейтингах стран с самым стремительным сокращением трудоспособного населения Украина заняла первое место, а по показателям старения — 29 место в мире.

«Создание условий для полноценного существования и защиты семьи, семейных ценностей, поддержки и воспитания детей — один из главных приоритетов ответственной страны, у нас, к сожалению, находится далеко не на первом месте», — резюмировал он.

Что самое интересное, Турчинов вновь обвинил во всех смертных грехах Российскую Федерацию, забыв о том, что именно в 2014 году он отдал приказ о начале так называемой Антитеррористической операции против мирных жителей Донбасса, которые не приняли результаты государственного переворота на Украине.

«Страну ждет страшное будущее»: глава СНБО Турчинов предрек украинской нации исчезновение

Также Турчинов забыл сказать и о том, что в эпидемии кори на Украине виновна исполняющий обязанности главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун, которая отказалась закупать вакцину в России.

Приведем немного статистики: согласно данным Всемирной организации здравоохранения, наибольший прирост случаев кори в 2018 году по сравнению с 2017 годом наблюдался на Украине, Филиппинах и в Бразилии. В Незалежной в 2018 году было зарегистрировано 35 120 случаев инфицирования, что больше чем у второго и третьего мест вместе взятых. На Филиппинах зарегистрировали 15 599 случаев, а в Бразилии — 10 262 случая.

А в тотальном бегстве жителей из Украины виновны нынешние киевские власти, которые после майдана обещали людям светлое европейское будущие, а отбросили Украину, как заявлял бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, на 25 лет назад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Банковой готовят срыв выборов: как Порошенко уйдет от голосования - у Киева есть два запасных варианта

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...