«Это будет наш общий рубль»: Лукашенко заявил о создании единой валюты с Россией

«Это будет наш общий рубль»: Лукашенко заявил о создании единой валюты с Россией

Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключил возможности создания единой валюты в Союзном государстве, которая должна будет являть собой не российский и не белорусский, а «общий рубль». 

Пока нынешние киевские власти, пришедшие на волне государственного переворота, делают все, чтобы разорвать все отношения с Москвой, лидеры Российской Федерации и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко продолжают идти на сближения. Так, лидер Беларуси заявил о том, что Москва и Минск готовы создать единую валюту с эмиссионным центром в Санкт-Петербурге. По словам Лукашенко, единой денежной единицей будет рубль, но не российский или белорусский, а «общий».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Это будет наш общий рубль»: Лукашенко заявил о создании единой валюты с Россией

«Сегодня нам предлагают валюту. Я говорю - конечно, рубль. И у вас рубль, и у нас рубль. Зачем нам талер? Вопрос не в этом. Это будет не российский или белорусский рубль, это будет наш общий рубль, если он будет», - отметил белорусский президент.

Далее Лукашенко заявил о том, что стороны уже практически договорились, где будет находиться эмиссионный центр общей валюты Союзного государства – родина президента Российской Федерации Владимира Путина – город Санкт-Петербург. Также лидер Беларуси отметил, что президент России предлагал создать эмиссионный центр в Минске, но стороны сошлись на Северной столице, так как Лукашенко очень нравится Санкт-Петербург.

Заметим, что президент Беларуси Александр Лукашенко всегда подчеркивал, что белорусы и русские – братские народы, поэтому они будут всегда вместе, сколько бы ни ругались и ни спорили. Он отметил, что в отношениях двух стран был период, когда возникали сложности и в сфере военного образования: белорусских военнослужащих, обучавшихся в России, приравнивали к иностранным специалистам. Но все эти вопросы были решены.

«Это будет наш общий рубль»: Лукашенко заявил о создании единой валюты с Россией

Также Лукашенко заявлял, что Москва и Минск  готовы начать процесс объединения Российской Федерации и Беларуси, но при условии поддержки со стороны народа. По его словам, что Россия и Беларусь готовы к сближению в той степени, в которой это отвечает желанию граждан двух стран.

В это же время нынешние киевские власти делают все, чтобы навсегда оторвать украинский народ от России и Беларуси. Так, ранее глава внешнеполитического ведовства Украины Павел Климкин заявил, что Киев готов разорвать с Россией более 40 различных соглашений, а вот министр инфраструктуры Владимир Омелян вообще намерен запретить украинцам ездить в Россию. Заметим, что мужскому населению РФ уже запретили приезжать на Украину, так как, по версии Киева, они угрожают территориальной целостности Незалежной.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко, крымчане тебе не по зубам»: президенту Украины напомнили, как он струсил и сбежал от толпы

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...