«Их можно и нужно бить»: командующий ВСУ заявил, что ополченцы Донбасса боятся мощи армии Украины

«Их можно и нужно бить»: командующий ВСУ заявил, что ополченцы Донбасса боятся мощи армии Украины

Командующий Операцией объединенных сил Сергей Наев заявил о том, что ситуация на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе в последнее время значительно обострилась. По его словам, несмотря на обострение, подразделения Вооруженных сил Украины готовы переломить ситуацию в свою пользу и «освободить» Донбасс.

Как сообщает «Тиждень», корреспонденту издания удалось побывать на линии соприкосновении сторон конфликта в Донбассе и поговорить с командующим ООС Сергеем Наевым, который рассказал журналисту о том, что на сегодняшний день происходит с подразделениями Вооруженных сил Украины, принимающими участие в Операции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

По словам Наева, в информационном пространстве появились сообщения об успешном использовании различными подразделениями ВСУ противотанкового ракетного комплекса «Стугна-П», который, по утверждения украинских экспертов, является аналогом американского ПТРК «Джавелин». Командующий ООС заявил, что эта информация не является вымыслом журналистов, так как солдаты ВСУ действительно уже полным ходом применяют данное вооружение на линии фронта.

«Их можно и нужно бить»: командующий ВСУ заявил, что ополченцы Донбасса боятся мощи армии Украины

Также он отметил, что на вооружении сил ООС есть тепловизоры, прицелы, антиснайперские комплексы, станции радиоэлектронной борьбы и беспилотные летательные аппараты для осуществления аэроразведки и координации огня. В целом, заявил он, вся техника, стоящая на вооружении Вооруженных сил Украины, способна выполнять задачи по назначению, в частности с применением новых тактических средств.

Что касается обучения, то в зону боевых действий попадают уже подготовленные специалисты, которые проходят обучение в 184-м учебном центре Национальной академии Сухопутных войск, в частности в школе подготовки операторов противотанковых ракетных комплексов.

«Об эффективности украинского оружия судите сами: наши ПТРК недавно осуществили четыре пуска, результат - четыре уничтожены цели. Ну, эффективное оружие или нет?» - заявил он.  

«Их можно и нужно бить»: командующий ВСУ заявил, что ополченцы Донбасса боятся мощи армии Украины

Далее Наев заявил о том, что на сегодняшний день ситуация на линии соприкосновения сторон в Донбассе значительно обострилась. По информации украинской разведки, ополченцы ДНР и ЛНР активно готовят свои артиллерийские подразделения к наступлению со стороны Вооруженных сил Украины. Кроме того, предвидя в дальнейшем возможность массированного применения тяжелой ствольной артиллерии, в ООС принимаются меры по подготовке собственных артиллеристов: ВСУ используют беспилотные летательные аппараты и системы, которые уменьшают время передачи команд управления на ведение артиллерийского огня и обслуживания стрельб.

«Сейчас у нас достаточно сил и средств, чтобы адекватно реагировать на любые попытки врага изменить ситуацию в свою пользу. Мы больше не миримся с безнаказанными обстрелами наших позиций, в чем противник уже не раз убедился. А еще: противника можно и нужно бить. Они действительно нас боятся», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киев выбрал путь в никуда»: в ДНР показали, как относятся к выборам президента Украины и лично к Порошенко

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...