«Взял рубль — получил пожизненное»: Украина сможет жестко наказать чиновников за незаконное обогащение

«Взял рубль — получил пожизненное»: Украина сможет жестко наказать чиновников за незаконное обогащение

Который день украинские СМИ активно обсуждают решение Конституционного суда, который признал не соответствующей Основному закону статью 368-2 УК. А данный пункт как раз является основоположным и предусматривает ответственность за незаконное обогащение. Все наработки за 4 года, сотни уголовных производств и расследование по делам коррупции, получается, проводились впустую.

Для тех, кто не понимает, в чём важность закона, объясним. Ещё в 2015 году «западные партнёры» Украины потребовали привлекать «по уголовке» власть имущих, которые по каким-то причинам не могут объяснить, откуда взялись все их богатства. Даже была идея электронного декларирования доходов для чиновников, но все тщетно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Сегодня украинцы, которые в состоянии посмотреть на ситуацию объективно, жалуются на то, что коррупция в стране за последние пять лет выросла в разы. И даже обогнала домайданный уровень при Януковиче. Однако до сих пор ни один коррупционер топ-уровня не сидит в тюрьме. Каков вывод? Антикоррупционные органы не справились со своей задачей.

«Искоренить коррупцию невозможно. Она есть в каждой стране мира, но ведь существуют и пределы этому. Тем более, когда в нашем оборонном секторе крадут от 60 до 70%», - рассказал в эфире украинского телеканала 112 Дмитрий Гордон.

«Взял рубль — получил пожизненное»: Украина сможет жестко наказать чиновников за незаконное обогащение

Он также посоветовал новоиспечённому президенту сразу же повысить зарплаты чиновникам – вплоть до 30, 50, 70 тысяч долларов. Плюс к этому: полный соцпакет, беспроцентные кредиты на покупку недвижимости, возможность бесплатного обучения детей в вузах, бесплатное здравоохранение.

«Но если даже при такой жизни депутат решит «взять рубль, то он получает пожизненный срок», - добавил Гордон.

В Украине, по словам Дмитрия Гордона, уже сегодня есть множество молодых и амбициозных людей, готовых помочь родину, у которых, к тому же, развито стойкое непринятие коррупции. Но как страна будет избавляться от нынешних «прозаседавшихся» у власти – непонятно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Бедность всегда есть и будет»: жители Киева поделились мнением о самой большой проблеме Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...