«Порошенко, крымчане тебе не по зубам»: президенту Украины напомнили, как он струсил и сбежал от толпы

«Порошенко, крымчане тебе не по зубам»: президенту Украины напомнили, как он струсил и сбежал от толпы

Это сегодня президент Петр Порошенко может позволить себе распускать руки на своих избирателей, срывать шапки с голов девушек и дергать за носы мужчин, а вот пять лет назад глава украинского государства просто сбежал от крымчан.

Так, на пресс-конференции в Симферополе вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс напомнил, несмотря на все заявления президента Петра Порошенко о том, что Крым все еще является территорией Украины, жители полуострова еще в 2014 году показали, что они намерены войти в состав России, изгнав олигарха со своей территории. По словам чиновника, пять лет назад в разгар «Русской весны» побывавший на полуострове Порошенко мог сам убедиться в том, что местные жители никогда не примут итоги государственного переворота, а также не будут терпеть ущемления со стороны активистов майдана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

«Порошенко, кем бы ни был, он все-таки набрался смелости, ну, он увидел воочию, что крымчане – это не кто-то», - рассказал Ефим Фикс.

Далее он отметил, что нынешний глава украинского государства может стать свидетелем (например, в Гаагском трибунале) того, что жители Крымского полуострова реально хотели воссоединиться с Российской Федерацией. Ведь в 2014 году крымчане изгнали Петра Порошенко, держа в руках российские флаги. Ефим Фикс также признал, что крымчане не испытывали ненависть к украинскому олигарху, так как дали ему спокойно покинуть территорию полуострова, несмотря на то, что ранее украинские националисты напали на крымчан под под Корсунем.

«Он же реальный свидетель, надо его записать в свидетели наши, если они что-то надумают. Он увидел, мы с ним очень нежно, ласково. Мы же открыли дверь в такси, посадили, руку подали, отправили», – заявил Фикс.

Также крымский чиновник уточнил, что за пять лет Российская Федерация построила в несколько раз больше детских садов и школ (создано более 20 тысяч мест для дошкольников), чем Украина сделала за 23 года (около 300).

Напомним, ранее руководитель крымского корпункта НТВ Олег Крючков предложил установить в Симферополе памятник убегающему Петру Порошенко, который 28 февраля 2014 года был вынужден спасаться бегством. Тогда Порошенко прилетел в Крым, чтобы уговорить местные власти не проводить референдум о вхождении полуострова в состав Российской Федерации. Но нынешний президент допустил в 2014 году роковую ошибку: он проигнорировал жителей полуострова, решив подкупить местную элиту. Именно этот некрасивый жест со стороны Порошенко и разгневал крымчан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Боевые корабли НАТО зашли в Черное море: Киев приступил к активной фазе подготовки провокации в Керченском проливе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...