«Последняя надежда НОТУ»: Украина хочет оправить Верку Сердючку на «Евровидение-2019»

«Последняя надежда НОТУ»: Украина хочет оправить Верку Сердючку на «Евровидение-2019»

До 10 марта 2019 года певец Андрей Данилко, также известный как Верка Сердючка, может официально предложить свою кандидатуру в качестве конкурсанта от Украины для участия в международном песенном конкурсе «Евровидение». Об этом сообщили в Национальной общественной телерадиокомпании Украины, где уже отчаялись найти делегата. 

Предложил себя сам

Первым о возможности представить Украину на конкурсе заявил сам Данилко, который сделал это в ироничной форме. Шоумен акцентировал внимание на том, что его предложение – шутка.

«Если уже придется, конечно, это юмор, я достану свои доспехи, начищу звезду и поеду спасать ситуацию. Конечно это шутка» - заявил исполнитель, не подозревая, что его слова станут как бальзам на душу для НОТУ. 

«Последняя надежда НОТУ»: Украина хочет оправить Верку Сердючку на «Евровидение-2019»

Уже на следующий день Общественное выступило с комментарием по поводу этого заявления. Певца поблагодарили за готовность помочь, а также отметили, что до 10 марта, когда закрывается приём заявок, он может выдвинуть свою кандидатуру. 

Не всё так однозначно

Данилко также, как и певица MARUV, рискует попасть в немилость к украинской цензуре, поскольку уже неоднократно становился героем разгромных репортажей. Конечно же, дело в концертной деятельности Сердючки на территории Российской Федерации. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, осенью 2018 года в одном из выпусков ТСН вышел репортаж о том, что Данилко в образе Верки Сердючки выступал на открытии фестиваля молодых исполнителей «Новая волна» в Сочи. В этой связи артист снова начал получать угрозы от радикал-националистов и от официальных органов, однако тогда ситуацию замял менеджер певца. Бесследно, впрочем, всё не прошло: сегодня в НОТУ снова вспомнили о былых гастролях, но не столь категорично.

Нельзя не отметить, что Данилко уже представлял Украину на Евровидении в 2007 году и занял почетное второе место, уступив сербской певице Марии Шерифович.

«Мы будем ждать следующего витка обсуждения, может ли он, который имеет концерты в России, ехать от Украины во второй раз» - заявили там.

С одной стороны в НОТУ дали понять, что Данилко тоже не слишком вписывается по критериям, а с другой – иного выбора уже попросту нет. 

С чего началось…

Скандал с Евровидением начался после того, как победившая на внутреннем отборе MARUV отказалась подписывать кабальное соглашение, по условиям которого она должна была выкрикивать различные политические лозунги. Финалисты, которыми решили заменить исполнительницу, также не пошли на сделку. 

Так, всего за день сразу целый ряд претендентов на поездку в Тель-Авив сняли свои кандидатуры, заставив НОТУ написать прошение об отказе от участия в «Евровидении-2019». В случае, если никто на конкурс так и не поедет, Европейский вещательный союз наложит на Украину штраф, что побуждает НОТУ в срочном порядке искать замену и стать перед нелегким выбором: либо до последнего следовать занятой позиции по концертной деятельности в России, тем самым лишившись участия в конкурсе, либо же идти на уступки исполнителям. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ура-патриотизм» оставил Украину без Евровидения: НОТУ сделала официальное заявление

Георгий Медведев, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...