«Бедность всегда есть и будет»: жители Киева поделились мнением о самой большой проблеме Украины

«Бедность всегда есть и будет»: жители Киева поделились мнением о самой большой проблеме Украины

В последнее время очень активно в СМИ Украины обсуждалась тема наличия бедности и её уровня в государстве. Жители Киева рассказали в прямом эфире украинского телеканала, что же это такое по их мнению.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Одним из основных критериев оценки бедности было названо общее экономическое положение государства, которое сейчас никак не соответствует европейским стандартам. 

«Для меня бедность – это низкие зарплаты, переполненные автобусы, пробки на дорогах, невозможность отдать ребёнка в детский сад, высокая стоимость коммунальных услуг и большое количество неимущих людей прямо на улице», - заявляет Мария, одна из опрошенных.

«Бедность всегда есть и будет»: жители Киева поделились мнением о самой большой проблеме Украины

«Бедность является такой вещью, которая всегда есть и всегда будет. От неё никуда не деться, к сожалению. На 10 тысяч гривен прожить сейчас ещё можно, но вот если получать менее 5 тысяч – это уже плохое положение», - делится своим мнением ещё один участник опроса.

Люди отмечают, что бедность на сегодняшний день довольно распространённое понятие и она есть во всех странах мира, даже «в том же ЕС и США», которые, конечно, сейчас являются показателем для большинства украинцев. Несмотря на то, что власть Украины в последнее время довольно часто заявляет о вымышленном потенциале экономики и росте ВВП в стране, на деле ничего не меняется и не происходит.

Напомним, ранее президент Украины Пётр Порошенко заявил, что «бедность — враг не менее опасный, чем российская агрессия», факт которой, кстати, украинские власти не могут доказать уже который год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сенсация» от Гройсмана: минимальная зарплата на Украине достигла 150 долларов

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...