«Ура-патриотизм» оставил Украину без Евровидения: НОТУ сделала официальное заявление

«Ура-патриотизм» оставил Украину без Евровидения: НОТУ сделала официальное заявление

Украина официально отказалась от участия в международном песенном конкурсе "Евровидение - 2019", которое в этом году состоится в израильском Тель-Авиве. В погоне за патриотизмом и "правильными" политическими взглядами  на Украине совершенно забыли об искусстве, а также о том, что Евровидение - это музыкальный конкурс, а не конкурс лучшего патриота страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В официальном заявлении Национальной общественной телерадиокомпании Украины говорится, что Нацотбор привлек внимание к системной проблеме музыкальной индустрии в стране – связям артистов с российским шоу-бизнесом.

"Для части общества этот факт приемлемый, у остальных вызывает возмущение и неприятие. Законы Украины не предусматривают никаких ограничений по работе исполнителей и артистов на территории России, несмотря на большой общественный запрос на урегулирование этой ситуации. В сложившейся ситуации, следуя закону об общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации национального отбора общественный вещатель решил отказаться от участия в международном песенном конкурсе "Евровидение 2019", – подчеркнули в НОТУ.

«Ура-патриотизм» оставил Украину без Евровидения: НОТУ сделала официальное заявление

В НОТУ призывают начать общественный диалог в формате ток-шоу, форумов и обсуждений с участием экспертов для выработки предложений к проекту закона, который смог бы урегулировать ситуацию с сотрудничеством украинских артистов с РФ. 

В свою очередь Европейский вещательный союз заявил, что продолжит общение с НОТУ относительно отказа Украины от участия в песенном конкурсе. В официальном заявлении ЕВС выразил надежду, что на Евровидении 2020 года все же будет представлен украинский конкурсант.

"Каждый участвующий вещатель несет ответственность за выбор своего представителя для "Евровидения" в соответствии с правилами, установленными Европейским вещательным союзом. С грустью ЕВС может подтвердить, что украинская телекомпания проинформировала, что после длительных обсуждений они приняли трудное решение не принимать участие в песенном конкурсе "Евровидение-2019". Будут продолжены дискуссии между ЕВС и НОТУ по этому вопросу, но мы надеемся увидеть их снова в 2020 году", – заявили в ЕВС. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Моя скотыняка»: смогут ли Порошенко или Ляшко представить Украину на «Евровидении-2019»

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...