Война в Донбассе: Сергей Наев отдал приказ ликвидировать патруль ОБСЕ

Война в Донбассе: Сергей Наев отдал приказ ликвидировать патруль ОБСЕ

Украинские вооруженные формирования по приказу командующего операцией Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева открыли огонь по наблюдателям международной мониторинговой миссии ОБСЕ и ремонтной бригаде водоканала в районе Золотого-5.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко акцентировал внимание на том, что командование ВСУ устраивает регулярные провокации в преддверии заседания Контактной группы в Минске. Очередной подобный инцидент произошел 26 февраля в районе населенного пункта Золотое-5.

"Во время мониторинга по обеспечению возможности проведения ремонтных работ на водопроводе, в нарушение договоренностей о соблюдении режима прекращения огня, с направления подконтрольного ВСУ населенного пункта Золотое-4 был произведен обстрел патруля миссии ОБСЕ и работников ремонтной бригады водоканала", - сообщил Марочко.

Война в Донбассе: Сергей Наев отдал приказ ликвидировать патруль ОБСЕ

По его словам, жертв удалось избежать по счастливой случайности, поскольку пули пролетели в 10 метрах от патруля СММ. Представитель силового ведомства ЛНР отмечает, что подобные действия вражеских формирований свидетельствуют об особом цинизме и серьезности намерений силовиков 54-й бригады ВСУ, намеревавшихся довести провокацию до реальных жертв.

Марочко также указывает, что перед началом ремонтно-восстановительных работ наблюдателям ОБСЕ были предоставлены гарантии безопасности. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве скрывают правду, план ООС с треском провалился: диверсанты ВСУ потерпели поражение в ЛНР, один военный взят в плен

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...