«Имейте чувство собственного достоинства»: украинцы требуют от Kazki отказаться от участия в «Евровидении-2019»

«Имейте чувство собственного достоинства»: украинцы требуют от Kazki отказаться от участия в «Евровидении-2019»

До Евровидения-2019 осталось чуть более 2 месяцев, а Украина до сих пор не определилась со своим конкурсантом. Дело в том, что участники национального отбора Freedom-jazz, занявшие второе место, отказались от участия в песенном конкурсе, который состоится в мае этого года в израильском Тель-Авиве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщается в официальном заявлении джаз-бенда, девушки находятся на стадии подписания контракта с европейским промоутером и ведут переговоры о концертных турах на ближайшее время.

"Мы получили звонок из Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ) и хотим сообщить, что отказываемся от участия в "Евровидении-2019". Сейчас, наш Cupidon летит дальше. Сейчас мы на стадии подписания контракта с европейским промоутером и ведем переговоры о концертных турах на ближайшее время", - говорится в заявлении группы.

Организаторы нацотбора также сделали предложение представить Украину на Евровидении группе Kazka. Однако пока никакого ответа от музыкантов не поступило. Поклонники же популярной украинской группы и просто украинцы атаковали личную страницу вокалистки группы Александры Зарицкой с требованием проявить солидарность и отказаться от участия в конкурсе, чтобы проучить организаторов Евровидения.

Украинцы совсем не против, чтобы Украина в этом году не принимала участие в конкурсе. Некоторые даже высказали мнение, что вся эта история с конкурсантами была сделана, чтобы отправить в Тель-Авив именно исполнительницу хита "Плакала".

"Любой артист с чувством собственного достоинства, честью и совестью откажется в этой ситуации. Или Maruv или никто! Может поедет Никто! Ведь после всего этого...другого быть не может", - пишет пользователь innabelousova.

"Если всё, что происходит - это из-за вас, то надеюсь, что ваша карьера пойдёт на дно", - пишет kristinka_mini_mouse.

"Хотелось бы, чтобы вы были солидарны с другими исполнителями и не поехали на Евровидение. Нужно наказывать НТКУ, они не имеют права менять правила после закончившегося конкурса"

"Ребята, вы крутые, спору нет. Но в данной ситуации, Вам нужно также отказаться, как и остальные. Должно быть все по-честному - либо едет Марув, либо никто! Покажите свою солидарность с коллегами, а народ Вас еще больше за это полюбит. А Вы в следующем году едьте"

«Имейте чувство собственного достоинства»: украинцы требуют от Kazki отказаться от участия в «Евровидении-2019»

Между тем, член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Александра Кольцова не исключила варианта отказа Киева от участия в "Евровидение-2019". Кольцова, которая раньше была известна как "Крыхитка цахес", подчеркивает, что конкурс стал очень политизированным.

"Общество настолько болезненно воспринимает возможность высказаться раз в год на международной арене, что, возможно, целесообразно рассмотреть отмену участия Украины в этом году. Мы пообщаемся еще с артистами. Если это будет наше общее с артистами решение, мы проконсультируемся с людьми, которые организовывали шоу, продюсерами. Я думаю, надо сделать так, как лучше для Украины", - заявила она в эфире президентского "5 канала".

«Имейте чувство собственного достоинства»: украинцы требуют от Kazki отказаться от участия в «Евровидении-2019»

Кроме того, представитель НТКУ признала, что Нацотбор потеряет свою актуальность, если Украина и дальше продолжит делать акцент на причастность украинских артистов к России. Кольцова отмечает, что если дальше так  будет продолжаться, то на Евровидение совсем некого будет отправлять.

"Если в дальнейшем мы установим нулевой уровень толерантности и запретим украинским артистам, выступавшим в России или сотрудничающим с российскими артистами, то боюсь, что никто особо не захочет принимать участие в таком конкурсе. Поскольку очень многие артисты, которые в прошлые годы участвовали в нацотборе так или иначе тоже были каким-либо образом связаны с Россией - выступали или делали аранжировки", - подчеркивает Кольцова. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Я не бита на политической арене»: Maruv отказалась выполнять кабальные условия НТКУ - Украина ищет нового конкурсанта на Евровидение-2019

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...