Нацбат «Азов» и эшелон боевой техники: Киев наращивает присутствие ВСУ в Донбассе

Нацбат «Азов» и эшелон боевой техники: Киев наращивает присутствие ВСУ в Донбассе

Эскалация вооруженного конфликта в Донбассе напрямую связна с выборами президента Украины, которые состоятся уже через месяц. Помимо тяжелой артиллерии, которую командование ВСУ стянуло к линии фронта, в зоне боевых действий была замечена группа силовиков из нацполка «Азов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, националистический полк был замечен в поселке Травневое под Горловкой, где стоят позиции 30-й отдельной механизированной бригады.

«В район населенного пункта Травневое дополнительно прибыло более 100 человек 18-го отдельного полка «Азов» и восемь боевых машин пехоты», – сообщил Безсонов, добавив, что таким образом Киев пытается активизировать «ведение провокационных действий вдоль линии соприкосновения».

Нацбат «Азов» и эшелон боевой техники: Киев наращивает присутствие ВСУ в Донбассе

Укрепляют свои позиции украинские силовики и в соседней Луганской народной республике, где ВСУ разместили у Золотого около 20 единиц артиллерии и бронетехники. Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко акцентировал внимание на том, что факт прибытия и перемещение техники был отмечен в отчете наблюдателе мониторинговой миссии ОБСЕ.

"23 февраля на железнодорожную станцию Рубежное прибыл эшелон вооружения и военной техники в составе: семи единиц 100-мм МТ-12 "Рапира", пяти единиц 122-мм гаубиц Д-30, четыре единицы МТЛБ (многоцелевых тягачей легких бронированных), а также более 10 единиц грузовой автомобильной техники типа "КамАЗ" и "Урал", - уточнил подполковник.

Отметим, что ранее глава известного своей жестокостью в Донбассе батальона "Азов"*, националист Андрей Билецкий, открыто призвал "дать РФ по зубам и взорвать страну изнутри". По его словам, спецслужбы Украины должны дестабилизировать ситуацию в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Скоро новые дивизии СС будут стоять у российских границ»: киевлянин рассказал, как США с помощью украинцев готовят поход на Белгород со Смоленском

*«Азов» - экстремистские организации, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...