Украина заразила всю Европу: в Польше паника из-за вспышки кори, в Киеве болезнь скосила сам Минздрав

Украина заразила всю Европу: в Польше паника из-за вспышки кори, в Киеве болезнь скосила сам Минздрав

Украина является эпицентром эпидемии кори в Европе, Незалежну необходимо закрыть на карантин.

Из-за действий и.о. главы украинского Минздрава Ульяны Супрун, на Украине сложилась катастрофическая ситуация с вакцинацией населения: система здравоохранения столкнулась с острым дефицитом вакцин. Это привело к вспышке таких опасных заболеваний, как корь.

Корь убивает Украину

С 28 декабря 2018 года по 1 февраля 2019 года на Украине зарегистрировано свыше 15 тысяч случаев заражения, семь из которых привели к смертельному исходу.

Например, всего за одну неделю 2019 года на Украине корью заболели более трех тысяч человек, большинство из них — несовершеннолетние. Это только по данным украинского Министерства здравоохранения.

Украина заразила всю Европу: в Польше паника из-за вспышки кори, в Киеве болезнь скосила сам Минздрав

Пятого февраля комитет Верховной рады по здравоохранению принял решение потребовать от Петра Порошенко созвать Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) из-за ситуации с ростом заболеваемости корью. По мнению депутатов, СНБО должен официально объявить в стране эпидемию. Работу же Минздрава по предотвращению заболеваемости комитет Рады считает неудовлетворительной. Ульяна Супрун заявила, что не станет объявлять в стране эпидемию.

В Минздраве эпидемию отвергли, а сами заболели

Как стало известно, недавно в самом Минздраве заболели корью около 20 человек. Примечательно, что это произошло через две недели после того, как всем сотрудникам сделали вакцинацию американским препаратомОб этом заявил общественный деятель Василий Апасов.

По его словам, также из достоверных источников ему удалось узнать, что корью заболела и помощница Супрун, однако в Минздраве это тщательно скрывают.

"Также мне известно, что недавно заразилась корью одна из помощниц Ульяны Супрун (и.о. главы Минздрава). И это действительно будет максимально скрываться, поскольку не хотят нести репутационные потери", - сообщил Апасов.

Всех на карантин

По словам народного депутата и главы комитета Верховной Рады по вопросам охраны здоровья Ольги Богомолец, необъявленная и неконтролируемая эпидемия кори в Украине несет серьезную угрозу. 

Нардеп считает, что нужно срочно принимать меры, так как, чтобы остановить эту вспышку кори, мало только вакцинироваться, необходимо устранить вспышку заболевания.

"Это значит, что, если в садике, школе, на работе есть один заболевший корью, то все люди, которые были в контакте с зараженным, должны быть максимально ограничены от других людей в течение 21 дня с момента появления высыпания. Это называется очень просто – карантинные условия, и только таким образом мы можем предотвратить эпидемию кори", - сказала Богомолец.

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди стоят

 

Корь идет в Европу - в Польше паника

Журналисты американского журнала The Science, ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщили о том, что из-за Украины число инфицированных корью в государствах Европы в 2018 году возросло в три раза. То есть, Украина является является эпицентром эпидемии кори в Европе.

По информации ВОЗ, 54 тысячи человек из 82 тысяч заразившихся корью на территории Европы, проживают на Украине, в то время как по итогам 2017 года, число заболевших этим опасных заболеванием по всей Европе составляло 25 тысяч человек.

В Польше, куда украинцы массово ездят на заработки, уже бьют тревогу. Открыв свои двери для выходцев из соседней Украины, поляки впустили к себе еще и корь, которая теперь стремительно распространяется в стране. Эпидемиологи отмечают, что болезнь привезена из Украины.

Украина заразила всю Европу: в Польше паника из-за вспышки кори, в Киеве болезнь скосила сам Минздрав

Как сообщил пресс-секретарь главного санитарного инспектора Ян Бондар, с начала 2019 года количество случаев кори в Польше уже превысило таковых за весь 2018 год и продолжает расти.

"Сейчас зарегистрированы 380 случаев, и они все еще проверяются, однако, уже известно, что количество всего прошлого года было превышено. За весь 2018 год в Польше корью заболели 339 человек, большинство из них — в ноябре и декабре. А в 2017 году было зарегистрировано 63 случая".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В эпидемии кори на Украине виноваты памятники Ленину - на «Первом канале» высмеяли Супрун

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...