«Я не бита на политической арене»: Maruv отказалась выполнять кабальные условия НТКУ - Украина ищет нового конкурсанта на Евровидение-2019

«Я не бита на политической арене»: Maruv отказалась выполнять кабальные условия НТКУ - Украина ищет нового конкурсанта на Евровидение-2019

Победительница Национального отбора на международный песенный конкурс Евровидение Maruv не будет представлять Украину в израильском Тель-Авиве из-за выдвинутых ей кабальных условий. Об этом проинформировала сама исполнительница

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Харьковчанка Анна Корсун, выступающая под сценическим псевдонимом Maruv, отказалась представлять Украину на конкурсе. Девушка заявила, что является певицей, а не «битой на политической арене». Судя по заявлению артистки, ее хотели заставить выкрикивать различные «политические лозунги», на что Maruv не согласилась пойти. Переговоры с НТКУ длились около семи часов.

«Наша встреча с НТКУ длилась около семи часов. Мы так и не пришли к соглашению сторон. Основные разногласия вызвали пункты договора, которые, если я подпишу, становятся кабальными для меня. Я не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я – музыкант, а не бита на политической арене», - сообщила Maruv.

 

Сегодня наша встреча с НТКУ длилась около семи часов, в результате которой, мы так и не пришли к соглашению двух сторон. За несколько часов до жеребьевки меня попросили участвовать в Национальном отборе на «Евровидение – 2019». Я согласилась и выиграла, и с большой гордостью готова была представлять свою родную страну - Украину на международной песенной арене. Как ранее я говорила, отказ от концертов в России не был для нас принципиальным. Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я - гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я - музыкант, а не бита на политической арене. Я искренне благодарю и ценю каждого, кто в меня верил и голосовал. И прошу вас принять этот факт и не идти на конфронтацию. Это данность сегодняшнего дня. Я хочу дарить свое творчество без цензуры. Завтра я проснусь с новыми силами - побеждать и популяризировать свою музыку в мире.

Публикация от MARUV (@maruvofficial)

Артистка также поблагодарила всех, кто голосовал за нее, и попросила своих поклонников не идти на конфронтацию по этому поводу. Анна Корсун подчеркивает, что хочет дарить свое творчество без цензуры.

В свою очередь глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания утверждает, что главной причиной раздора стало то, что певица решила не стала отказываться от гастролей в России. В целом же, Аласания оценивает переговоры с победительницей Нацотбора как тяжелые и сложные.

Также он указал, что Нацотбор разоблачил еще одну большую общественную проблему: концертную деятельность украинских артистов в Российской Федерации.

«Отбор разоблачил еще одну большую общественную проблему, лежащую в политической плоскости, а не в музыкальной: концертную деятельность многих артистов в стране-агрессоре... Переговоры с кандидатом начнем утром», — заявил Аласания.

Между тем, сложную ситуацию на Украине уже прокомментировали организаторы Евровидения. В сообщении, опубликованном на сайте Европейского вещательного союза, говорится, что сейчас Национальная общественная телерадиокомпания Украины ведет переговоры, по итогам которых будет объявлен исполнитель, который выступит в Израиле.

«Каждый участвующий вещатель несет ответственность за выбор своего участника для Евровидения в соответствии с правилами», — заявили организаторы конкурса.

Вероятным кандидатом на то, чтобы представлять Украину в Израиле на Евровидении-2019 является коллектив Freedom Jazz, который занял второе место в Нацотборе. Джаз-бэнд исполнил песню Cupidon. Разрыв между ними и Maruv составил всего 1 балл. Между тем, в пресс-службе коллектива журналистам сообщили, что предложений от НОТУ им пока не поступало.

Что же касается самой певицы, то ей следовало бы хорошенько подумать над тем, чтобы сменить место жительство. Любопытно будет посмотреть на так называемых патриотов, когда Maruv одержит победу на Евровидении от любой другой страны, не обязательно от РФ. Девушка и так уже известна во всем мире, а скандал, который вокруг нее развернулся, сделал ей еще большую рекламу и увеличил ее востребованность и музыкальную аудиторию в миллионы раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Евровидение-2019: финал Нацотбора на Украине превратили в «комсомольское собрание» - Maruv утерла нос псевдопатриотам

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...