Украина продемонстрировала «уничтожение» российского МиГ-29: в Москве ПВО «Печора» назвали «картонной страшилкой»

Украина продемонстрировала «уничтожение» российского МиГ-29: в Москве ПВО «Печора» назвали «картонной страшилкой»

Даже модернизированная версия С-125 не обеспечит необходимый уровень боевой эффективности: украинский комплекс ПВО «Печора» может быть уничтожен как с земли, так и с воздуха. 

"Никогда не сможем преодолеть РФ в реальности, значит поиграем в войнушку в виртуальном мире" - так можно охарактеризовать события, которые произошли на международной выставке Aero India 2019 в городе Бангалор на юге Индии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

На днях в рамках выставки Aero India 2019 концерн израильского военно-промышленного комплекса Israel Aerospace Industrie опубликовал видеоролик для комплекса противовоздушной обороны MRSAM. На кадрах видео, которое транслировалось на рекламном стенде компании, была имитирована "ликвидация" двух российских ударных вертолетов Ка-50 «Чёрная акула».

Украина продемонстрировала «уничтожение» российского МиГ-29: ПВО «Печора» назвали «картонной страшилкой»

Не смогла сдержаться, чтобы не "уничтожить" российские самолеты и Украина. Накануне украинская компания "Спецтехноэкспорт" на этой же выставке Aero India 2019 на большом экране показала рекламный ролик системы ПВО С-125М "Печора". На кадрах самолет, напоминающий формой фюзеляж российского истребителя МиГ-29, был сбит украинским комплексом ПВО. 

Эксперты отмечают, что "Печора" - это превосходное оружие времен холодной войны. Однако в современных условиях даже модернизированная версия С-125 не может обеспечить необходимый уровень боевой эффективности. Украинская "Печора" уязвима для комплексов радиоэлектронного подавления и почти всех современных средств огневого поражения.

Dsc 3836

Вот, что сказал по поводу украинской системы ПВО в комментарии RT директор музея ПВО в Балашихе Юрий Кнутов:

"Украинский С-125 станет не только легкой жертвой РЭБ (средства радиоэлектронной борьбы, - ред.). Без труда он может быть уничтожен как с земли, так и с воздуха. Причина заключается в том, что на развертывание комплекса уходит порядка 20 минут. Это непозволительно много для современной войны. Для сравнения: российские ЗРК приводятся в боевое состояние в пределах пяти минут. Для более современных российских машин, таких как Су-30, Су-34, Су-35, "Печора" - это просто картонная страшилка".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В воды Украины зашел ракетный эсминец ВМС США «Дональд Кук» - в порт Одессы переброшены автоматчики

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...