«Торпеда апокалипсиса»: в США оценили испытание российского «Посейдона»

«Торпеда апокалипсиса»: в США оценили испытание российского «Посейдона»

Российская Федерация создала вооружение, которое сделает ядерную атаку на Россию слишком опасной. Именно так оценили испытание беспилотного подводного аппарата "Посейдон" эксперты американского журнала The Popular Mechanics.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Издание указывает, что благодаря "глубокому погружению и высокой скорости" российскую "торпеду апокалипсиса" будет крайне трудно перехватить и почти невозможно остановить. Аналитики также отмечают, что беспилотник предназначен для атаки на прибрежные объекты, такие как база подводных лодок, порт или прибрежный город. В целом же, в статье обращается внимание на то, что данное российское вооружение предназначено для ответного удара в случае ядерной атаки.

"Посейдон" задуман как оружие пугающего второго удара, которое сделает ядерную атаку на Россию слишком опасной", — цитирует РИА Новости The Popular Mechanics.

«Торпеда апокалипсиса»: в США оценили испытание российского «Посейдона»

Отметим, что впервые о разработке "Посейдона впервые сообщил президент России Владимир Путин в марте 2018 года. Российский лидер указал, что инновационные беспилотные подводные аппараты смогут преодолевать межконтинентальные расстояния со скоростью, многократно превышающей скорость всех видов современных подводных кораблей.

В Министерстве обороны РФ акцентировали внимание на том, что подобное вооружение можно оснастить не только обычными, но и ядерными боеприпасами. Это позволит "Посейдону" поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Подхрюкивание Вашингтону и зеркальный ответ на угрозы Америки»: Путин раскрыл военную мощь России в ежегодном послании

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...