«Сенсация» от Гройсмана: минимальная зарплата на Украине достигла 150 долларов

«Сенсация» от Гройсмана: минимальная зарплата на Украине достигла 150 долларов

Глава украинского правительства Владимир Гройсман выступил с «сенсационным заявлением» - минимальная зарплата украинцев за последние три года выросла втрое. В частности, заявляет ставленник президента Петра Порошенко, с 50 долларов в 2016 году до 150 долларов в 2019 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает пресс-служба украинского Кабмина, такую же динамику демонстрирует и средняя заработная плата. Так, на сегодняшний день в долларовом эквиваленте она превышает 380 долларов, хотя еще три года назад была вдвое меньше.

«Я понимаю, это тоже немного, но мы идем вперед, а не назад. Политика правительства позволила Национальному банку сформировать резервы на начало года более 20 млрд долл. Это максимум за последние 5 лет. Показатель инфляции сейчас меньше 10%, хотя еще в 2015 году имели более 40%», - убеждает Гройсман.

«Сенсация» от Гройсмана: минимальная зарплата на Украине достигла 150 долларов

Редакция НА «Харьков» спешит напомнить премьер-министру Украины, что средняя зарплата украинца, по официальным данным, в конце 2013 года составляла 3 тыс 619 грн. При этом осенью 2013 года курс доллара был чуть более 8 грн, а сейчас доллар стоит 27 грн. Соответственно, эквивалент средней зарплаты в 2013 году составлял 443 долл, а сегодня — чуть меньше 290 долларов. Отметим, что если бы сейчас средняя зарплата на Украине составляла бы 443 доллара, то по нынешнему курсу это было бы около 14 тыс. грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Новые рабочие места и рост зарплат»: эксперты оценили реальные перспективы обещаний кандидатов в президенты Украины

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...