Евровидение-2019: финал Нацотбора на Украине превратили в «комсомольское собрание» - Maruv утерла нос псевдопатриотам

Евровидение-2019: финал Нацотбора на Украине превратили в «комсомольское собрание» -  Maruv утерла нос псевдопатриотам

Настоящим скандалом обернулся финал Национального отбора на международный песенный конкурс Евровидение, который в этом году состоится в израильском Тель-Авиве. Украинцы сказали свое слово и отдали преимущество певице Maruv, которая просто взорвала музыкальную индустрию во всем мире своей композицией FOCUS ON ME. Девушка известна не только на Украине и в странах СНГ, но также у нее имеется огромная армия фанатов во всем мире. К слову, многие ее поклонники были удивлены, что девушка - украинка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Вернемся к Нацотбору, который в этом году был настолько политизированным, что это даже не пытались скрывать. Было видно, что к отправке в Израиль готовят патриотическую группу КАZКА, которая также в этом году покорила мировую музыкальную индустрию своей песней "Плакала". Однако, как бы организаторы Нацотбора ни старались и не поливали грязью и не провоцировали остальных участников, украинцы сделали выбор в пользу Maruv и ее композиции Siren Song.

Все началось с того, что ярым патриотам не понравился тот факт, что Maruv гастролирует в России и совершенно этого не скрывает. Певицу заваливали политическими вопросами, на что Maruv заявила, что Евровидение - это не политический конкурс, а песенный. Девушка также провела экскурс в историю и напомнила, что данный конкурс был придуман после Второй мировой войны, чтобы объединить народы. Нельзя не сказать, что зрители в зале взрывались аплодисментами после каждого ответа певицы.

Конечно же отличилась и Джамала, которая является членом жюри Нацотбора. Та в открытую спросила: "Чей Крым?" Певица ответила, что украинский. Тут уже начала рукоплескать сама Джамала, которая, по всей видимости, так и не поняла, что одержала победу на Евровидении-2016 только по политическим мотивам.

Помимо Maruv во время Нацотбора патриоты устроили травлю дуэта "Анна - Мария", родители которых живут и работают в Крыму на госдолжностях. Дуэту регулярно задают вопросы насчет Крыма. По всей видимости, им это порядком надоело.

"Вы знаете, все говорят, что Украина держит путь в Европу, а мы себя сейчас ощущаем, как в 30-е годы СССР", - резко высказалась одна из сестер.

Единственным адекватным членом жюри оказался Андрей Данилко, который пытался перевести все политические разговоры в другое русло. В случае Maruv он поинтересовался, почему девушка в этот раз постеснялась во время исполнения и не подошла к нему, а во время нападок на дуэт - просто заступился. В частности, артист заявил, что у него сложилось впечатление, что он присутствует на "комсомольском собрании".

В свою очередь журналистка Ольга Шарий напомнила той же Джамале, что та в новогоднюю ночь с 2014-го на 2015 год выступала на корпоративе в российском городе Сочи. Следовательно, Джамала не имела никакого права представлять Украину на Евровидении в 2016 году. Кроме того, певицу также не стоило допускать к конкурсу, потому что ее родители живут в российском Крыму и получили российское гражданство, а не проявили свой "патриотизм" и не переехали к ней в Киев.

Евровидение-2019: финал Нацотбора на Украине превратили в «комсомольское собрание» -  Maruv утерла нос псевдопатриотам

Вся эта ситуация красноречиво демонстрирует, что здравомыслящих украинцев на Украине очень много. Своим голосованием за Maruv жители Незалежной показали, что устали от агрессивного навязывания псевдопатриоизма. Люди хотят слушать хорошую музыку, чтобы их страну представил достойный конкурсант, а не обсуждать какие-либо политические аспекты. Однако украинские чиновники решили иначе.

В частности, вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что история с представителем Украины на "Евровидении" еще "не завершена", поскольку страну не может представлять артист, который гастролирует в России. Ну что ж, запасаемся попкорном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ответ по Крыму явно не понравился: на украинском ТВ дуэт «Анна-Мария» из Киева обозвали «русскими путанами»

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...