Боевые корабли НАТО зашли в Черное море: Киев приступил к активной фазе подготовки провокации в Керченском проливе

Боевые корабли НАТО зашли в Черное море: Киев приступил к активной фазе подготовки провокации в Керченском проливе

По всей видимости, Киев приступил к активной стадии подготовки очередной провокации в Керченском проливе. Дело в том, что в акваторию Черного моря зашли боевые корабли Североатлантического альянса. Об этом пишет российская «Независимая газета».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Согласно придуманной легенде, НАТОвские корабли собираются провести учения совместно с украинскими кораблями. В реальности же ожидается, что военная группа кораблей будет задействована для прикрытия новой украинской провокации возле Керченского пролива. 

Беспокойство российских СМИ понятно, поскольку в так называемых учениях принимают участие такие военные судна: флагманский немецкий корабль FGS Werra, минные тральщики Турции (Akзakoca), Румынии (Lupu Dinescu) и Болгарии (Tsibar). Кроме того, в Черное море вошел ракетный эсминец США USS Donald Cook с ракетами «Томагавк» на борту.

По мнению представителя Общероссийского профсоюза военнослужащих, капитана 1 ранга Олега Шведкова, чисто гипотетически военно-политический блок может постоянно держать Россию в напряжении, усилив группировку на Черном море, однако это потребует затрат.

«Группировка кораблей НАТО может действовать у границ России на постоянной основе путем ротации кораблей, чтобы не нарушать Конвенцию Монтрё», – напомнил он.

Боевые корабли НАТО зашли в Черное море: Киев приступил к активной фазе подготовки провокации в Керченском проливе

В целом, отмечает издание, Украина в 2019 году может провести рекордное число маневров совместно с НАТО – об этом свидетельствует внесенный в Верховную Раду проект допуска иностранных войск на территорию страны для проведения маневров.

Отметим, что ранее глава украинского государства Петр Порошенко сделал серьезное заявление, рассказав о том, что слухи о новом украинском походе «на Крым» не являются слухами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пойдут только патриоты»: Порошенко готовит очередной проход ВМФ Украины через Керченский пролив

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...