«Вы — агрессор и убийца украинцев»: Порошенко напал на российского журналиста в кулуарах Генассамблеи ООН

«Вы — агрессор и убийца украинцев»: Порошенко напал на российского журналиста в кулуарах Генассамблеи ООН

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз доказал, что не достоин находится на такой высокопоставленной должности. Почему-то Петр Алексеевич и его окружение могут вести себя столь агрессивно и вызывающе только при виде российских журналистов. Так, накануне гарант набросился на корреспондента телеканале «Россия-1» с проклятиями, которые посыпались также президента РФ. Тут нельзя не отметить, что обычно при виде российского лидера Порошенко поджимает хвост и отмалчивается в сторонке, пока вместо него ведут диалог европейские лидеры. Так что же произошло?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В кулуарах Генассамблеи ООН российский корреспондент задал Порошенко вопрос о судьбе главного редактора РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского, арестованного в середине 2018 года по обвинению в государственной измене. В ответ на это Порошеко проявил агрессию и назвал президента России Владимира Путина и всех россиян "убийцами украинцев". Любопытно, что не так давно Порошенко заявлял о необходимости "холодного мира" между Украиной и РФ.

«24 украинских моряка находятся у вас незаконно в тюрьме. Вы обязаны перед ними извиниться, немедленно выпустить, потому что вы — агрессор, вы — нарушитель международного права. И вы, и ваш лидер — убийцы украинцев. Запомните это», — заявил Порошенко, после чего вцепился в микрофон корреспондента.

Позже в интервью американскому телеканалу Fox News Порошенко пожаловался, что российский лидер не отвечает на его телефонные звонки. По его словам, Владимир Путин не ответил на его телефонный звонок после провокации в Керченском проливе, которую устроил Киев 25 ноября 2018 года.

«В последний раз я пытался поговорить с ним по телефону в тот день, когда была агрессия в Черном море против моих кораблей, был выпущен огонь против трех моих кораблей… я хотел спросить, что происходит, но он не ответил. Потому что ему нечего ответить», – сообщил Петр Порошенко.

К слову, это не первая подобная жалоба Порошенко. В начале декабря прошлого года Путин подтвердил, что украинский президент действительности ему звонил после событий в водах Керченского пролива, однако принял решение не отвечать на звонок. Свое решение Путин пояснил тем, что не намерен становиться одним из участников его предвыборной кампании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко поднял свой рейтинг за счет интересов страны»: Путин резко высказался о провокации в Керченском проливе

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...