Украинские СМИ перестали молчать: опубликованы доказательства работы неонацистов из С14 на СБУ

Украинские СМИ перестали молчать: опубликованы доказательства работы неонацистов из С14 на СБУ

Приближение выборов президента Украины очень хорошо ощущается по информации, публикуемой в украинских СМИ. Если раньше информация о преступных группировках утаивалась, то сегодня пресса начала дозировано рассказывать то, о чем независимые издания кричат на протяжении последних пяти лет. В частности, в СМИ появились первые доказательства того, что радикал-националисты курируются украинскими спецслужбами. В сегодняшней публикации речь пойдет о радикалах из С14.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Шуму наделала история с беспеределом радикалов, которые пытались штурмом взять одно из отделений полиции, после того, как их "побратимы" были задержаны с оружием во время так называемой мирной акции протеста. Сомнений ни у кого не было - за действиями радикалов стоят спецслужбы. Первые доказательства данного преступного тандема опубликовал, как ни странно, "Обозреватель". Как оказалось, радикалам за "работу" заплатили по 300 гривен.

"Действия нацистов координировались людьми, которые приезжали на автомобилях Volkswagen Transporter с номерным знаком ВН2764НС и Mercedes с номерным знаком СВ7387АС. Через несколько дней, уже 12 февраля, во время акции под Шевченковским районным судом Киева неизвестные люди на этих же авто раздавали участникам акции баннера, плакаты и транспоранты, а также деньги за участие по 300 гривен", - пишет издание.

Украинские СМИ перестали молчать: опубликованы доказательства работы неонацистов из С14 на СБУ

Украинские СМИ перестали молчать: опубликованы доказательства работы неонацистов из С14 на СБУ

Автомобиль Volkswagen Transporter ВН2764НС используется сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ, а Mercedes со знаком СВ7387АС находится на балансе управления СБУ в Одесской области.

На следующей день координацию протестов проводили люди на автомобиле Audi A6 черного цвета, с номерным знаком АА6355СК. Данный автомобиль, по данным журналистов, поставлен на учет в автопарке Службы безопасности Украины.

Украинские СМИ перестали молчать: опубликованы доказательства работы неонацистов из С14 на СБУ

Таким образом, становится очевидным, что деятельность группировки С14 согласовывается с представителями украинских спецслужб, а участие ведомственных автомобилей, передача денег и баннеров являются красноречивым доказательством тесного сотрудничества группировки с СБУ.

Кроме того, стоит напомнить заявление одного из известных украинских неонацистов - Дмитрия Резниченко, который прямо обвинил лидера С14 Евгения Карася в работе на украинские спецслужбы. В ноябре 2017 года на своей странице в социальной сети он публично обвинил Карася и С14 в работе на СБУ, после чего был зверски избит. В своем избиении Резниченко обвинил лично Карася, хотя тот полностью отрицает свою причастность.

«18 февраля 2014 года, когда ты приказал своей сотни бежать с Майдана и прятаться в канадском консульстве, то сказал тогда, что тебе позвонили СБУшники и предупредили, что будет расстрел и полная зачистка площади. Я долго думал над твоими словами, и знаешь, к какому мнению пришел?.. Что мне почему-то не звонят из СБУ, не дают предупреждений и приказов. А тебе звонят…  Когда СБУ совершила заказной налет на штаб «Автономного Сопротивления» во Львове, ты синхронно со «службой» начал топить «автономов», бегая по интернету и везде разбрасывая «доказательства» их «сепаратизма» — зафотошопленные, подтертые и перебреханные. Это была последняя капля»,  - пишет неонацист, добавив, что в личной беседе один из сотрудников скандального сайта «Миротворец» подтвердил ему тесное сотрудничество С14 с СБУ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Бандера, вставай!»: «Правый сектор» и С14 пришли под стены МВД - требуют отставки Авакова и реформирования полиции

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...