«У них не все в порядке с головой»: Кучма заговорил о новом Майдане

«У них не все в порядке с головой»: Кучма заговорил о новом Майдане

Экс-президент Украины Леонид Кучма прогнозирует, что ближайшими выборами главы государства будут недовольны многие украинцы и не исключено, что в стране начнутся протесты, а, может, и еще чего похуже.

Такое заявление он сделал после брифинга на форуме "Власть и бизнес: новый общественный договор", где присутствовать первые три президента Украины. Кроме того, ранее проводившиеся в стране выборы он назвал честными, потому как в «его время» о технических кандидатах даже никто не знал: «Да о чем Вы говорите? Мы тогда не понимали, что такое «технический кандидат».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Я первый раз пошел на президентские выборы – и у меня вообще ничего не было: одна машина на весь штаб, так сказать. Одна, да и та досталась мне как бывшему премьер-министру. А так – Господи!..» – отметил Кучма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украину ждут самые ужасные выборы»: Шарий раскрыл схему Порошенко - масштабных фальсификаций не избежать

«У них не все в порядке с головой»: Кучма заговорил о новом Майдане

Второй президент Украины говорит, что на сегодняшний день кандидаты жонглируют столькими вариантами ухищрений в избирательной кампании, агитацией и прочим, что люди действительно не верят, что кампания может быть честной.

«Любые выборы, которые сейчас пройдут, – обязательно политические силы будут кричать, что «подтасовка», «нечестные» и так далее. Будут делать попытку еще, не приведи Господь, делать какой-то очередной Майдан», – предположил бывший президент.

Также Кучма обратил внимание на нынешнее состояние экономики страны: за последние пять лет Украина потеряла 19% производства, а люди уезжают на заработки за границу.

«Киев был насыщен современными предприятиями, где они сейчас? - задался он вопросом. - Вот я недавно слышал, что мы начинаем делать самолеты "Руслан", и подумал, что у ребят что-то не то, они что-то забыли. Мы не способны сегодня делать "Русланы". У нас нет технической документации, нет алюминия, не могу даже перечислять всего, чего нет. У нас есть только документация на ремонт... А еще ликвидировали институт генеральных конструкторов. Я понимаю, что не все у них тут с головой в порядке. Отремонтировали один самолет для Саудовской Аравии, взяв заграничные двигатели. Вот и ответ на все вопросы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украину стерли ластиком»: экс-министр рассказал о роли Майдана и Омеляна в экономическом крахе страны

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...