Украина выполнит Минск при одном условии - если в Донбасс зайдет армия РФ: Захар Прилепин рассказал, как закончить войну за три дня

Украина выполнит Минск при одном условии - если в Донбасс зайдет армия РФ: Захар Прилепин рассказал, как закончить войну за три дня

Только под угрозой прямого военного поражения Украина начнет выполнять Минские соглашения: Захар Прилепин рассказал, как закончить войну в Донбассе. 

Власти ДНР готовы вести прямой диалог с Киевом для достижения мира в Донбассе. Об сегодня этом заявил журналистам глава ДНР Денис Пушилин. По его словам, Донбасс последовательно выступает за продолжение переговоров в Минске и всячески поддерживает инициативу украинских оппозиционных политиков к интенсификации переговоров. Пушилин обратился к гарантам Минских соглашений – канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Эммануэлю Макрону, чтобы они оказали влияние на президента Украины Петра Порошенко и содействовали организации прямых и продуктивных переговоров. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В ЛНР также сделали заявление о готовности вести переговоры с Киевом. Глава ЛНР Леонид Пасечник сегодня сообщил, что со своей стороны готов открыто и напрямую разговаривать с любой нынешней и пришедшей на ее смену властью ради мира, детей и их будущего.

Украина выполнит Минск при одном условии - если в Донбасс зайдет армия РФ: Захар Прилепин рассказал, как закончить войну за три дня

Он также призвал страны-гаранты выполнения Минских соглашений повлиять на действия и политику президента Украины Петра Порошенко: "Призываем гарантов Минского процесса Ангелу Меркель и Эмманюэля Макрона повлиять на Порошенко. Его скатывание к откровенно фашистским манерам во внешней и внутренней политике необходимо пока не поздно остановить. Ситуация накаляется с каждым днем, мы все живем словно на пороховой бочке"

А пока в Донбассе заявляют о возможности прямого диалога с Киевом, в Раде сегодня уже сообщили о нежелании решать вопросы с республиками. Об этом сказала первый вице-спикер Верховной рады Украины, представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко.

"Никакого прямого диалога с псевдореспубликами на "оккупированном" РФ Донбассе... ​​не будет", - написала Геращенко.

Как сообщил Новостному агентству "Харьков" известный писатель, бывший заместитель командира батальона спецназа армии ДНР Захар Прилепин, Киев не пойдет на переговоры с Донбассом, потому что Петр Порошенко является заложником радикальной части электората, которая требует от него радикального решения донбасского вопроса. 

По мнению Прилепина, совершенно очевидно, что любые переговоры с Донбассом зайдут в тупик, потому что ни ДНР, ни ЛНР не позволят Порошенко зайти в Донбасс и взять его под свое управление. 

"Порошенко будет имитировать возможность зачистки Донбасса, всерьез опасаясь это делать, и тянуть ситуацию, чтобы радикальная часть электората от него не отвернулась", - считает Прилепин.

Украина выполнит Минск при одном условии - если в Донбасс зайдет армия РФ: Захар Прилепин раскрыл, как закончить войну за три дня

Франция и Германия, отметил писатель, вряд ли отреагируют на обращение глав ЛДНР, так как их интересуют сделки с Порошенко, которые принесут им любую экономическую выгоду. А все, что касается мира в Донбассе, Европу совершенно не волнует.

На вопрос, возможно ли вообще решить вопрос Донбасса мирным путем, Прилепин ответил, что можно, но только в одном случае - если Россия введет свои войска на территорию ЛДНР: "Только под угрозой прямого военного поражения Украина начнет выполнять Минские соглашения". Писатель отметил, что если бы на самом деле в Донбассе войну вели Россия и Украина, как об этом кричит Киев, ее можно было бы закончить за три дня. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полный проигрыш Порошенко в ООН. В Европе отказались вмешиваться в конфликт, гарант решил отрезать Донбасс от Украины

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...