Полный проигрыш Порошенко в ООН: в Европе отказались вмешиваться в конфликт, гарант решил отрезать Донбасс от Украины

Полный проигрыш Порошенко в ООН: в Европе отказались вмешиваться в конфликт, гарант решил отрезать Донбасс от Украины

Порошенко в ЕС уже всех «устал»: в Европе заявили, что ООН не сможет повлиять на ситуацию в Донбассе, президенту Украины посоветовали начать диалог с ЛДНР. Порошенко накануне на выступлении в Генассамблее ООН в течение 40 минут традиционно рассказывал о "российской агрессии" в Донбассе, нахождении там "тысяч российских военных" и "захвате Крыма".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как свидетельствует трансляция заседания Генеральной ассамблеи ООН, президент Украины Петр Порошенко выступал перед полупустым залом. На это обратил внимание экс-кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров.

"Как-то жиденько в зале ООН для эпохальной речи высокоповажности. Тут или большинство наций записались в агентуру Путина. Или наш "могучий разум" уже всех достал", – отметил политик.

Украинцы Азарова поддержали. Люди отметили, что зря украинские каналы вели прямую трансляцию, так как Порошенко опозорился в очередной раз на всю страну. 

Хотя самого Порошенко полупустой зал абсолютно не смутил. Об этом свидетельствует то, что фото заседания в ООН опубликовано на сайте украинского президента. В России уже отреагировали на выступление Порошенко в ООН. По словам постоянного представителя РФ при ООН Василия Небензи, президент Украины сделал свое выступление в Генассамблее ООН, где он во всем обвинял Россию, частью предвыборной кампании.

Политик подчеркнул, что реальное препятствие на пути к миру на Украине не Россия, а распространяемые киевскими властями ложь и вопиющее нежелание выполнять Минские соглашения.

Полное фиаско Порошенко в ООН: в Европе отказались вмешиваться в конфликт, гарант решил отчленить Донбасс от Украины

Не воспринимают всерьез выступления Порошенко уже и в Европе. Как сообщил европейский правозащитник Александр Митц, для того, чтобы завершить войну в Донбассе, Украина должна начать договариваться с стороной конфликта, а не ждать каких-то решений от ООН, так как они все равно не смогут повлиять на ситуацию на Донбассе.

"Совершенно очевидно, что в данном конкретном случае инициаторы рассмотрения донбасской проблемы потерпят фиаско. Каким-либо образом повлиять на ситуацию на Донбассе Ассамблея не сможет ни физически, ни юридически. Для восстановления мира и спокойствия в Донецкой и Луганской областях необходимо проведение переговоров с участием всех заинтересованных сторон, - считает Митц. 

Полное фиаско Порошенко в ООН: в Европе отказались вмешиваться в конфликт, гарант решил отчленить Донбасс от Украины

Понимают то, что остановка в Донбассе зависит именно от Порошенко и в Киеве. Украинскому президенту просто невыгодно завершать войну, поэтому конфликт до сих пор не разрешен. Как сообщил украинский политолог Руслан Бортник, президент Украины не собирается возвращать ни Донецк, ни Луганск, ни Крым, и делает все, чтобы заморозить ситуацию. 

"Цель киевских властей – максимальное отчленение Донбасса и Крыма от Украины. Это необходимо для того, чтобы данные регионы информационно не влияли на сегодняшнюю Украину", - отметил эксперт.

Полное фиаско Порошенко в ООН: в Европе отказались вмешиваться в конфликт, гарант решил отчленить Донбасс от Украины

Кроме того, даже если Порошенко передумает и захочет вернуть Донбасс силой, он потерпит фиаско, так как ВСУ просто не смогут противостоять армиям республик - нет ни сил, ни вооружения, да и командование бездарное. Руководитель Центра военного прогнозирования, военный эксперт Анатолий Цыганок в интервью ФАН так описал сегодняшнее состояние ВСУ:

"За годы независимости состояние украинских войск попросту деградировало. Армейское руководство Украины не выдерживает ни малейшей критики, оно полностью бездарное! Состояние украинского ВПК тоже оставляет желать лучшего. Можно констатировать, что в настоящее время Украина может производить только БТРы и мотоциклы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Подхрюкивание Вашингтону и зеркальный ответ на угрозы Америки». Путин раскрыл военную мощь России в ежегодном послании

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: 24tv.ua

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...