Покушение на Медведчука: в ДНР назвали имена - в спецоперации замешан Пентагон

Покушение на Медведчука: в ДНР назвали имена - в спецоперации замешан Пентагон

Министерство государственной безопасности Донецкой народной республики установило детали подготовки покушения на жизнь лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука. В спецслужбе также назвали имена тех, кто занимается подготовкой физического устранения не только общественного деятеля, но и всех неугодных политиков и даже журналистов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает пресс-служба МГБ ДНР, заказчиком покушений выступает Администрация Президента Украины, а грязной работой - разработкой схем убийства и приведение их в исполнение - Главное управление разведки Министерства обороны Украины. В частности, куратором выступает лично глава ГУР МОУ Василий Бурба, а непосредственной разработкой занимается его заместитель - Павел Яцюк.

Также в спецоперации обычно задействованы сотрудники Службы безопасности Украины, которые должны следить за образом жизни всех политиков, тем или иным образом выступающие против официального Киева. МГБ ДНР обращает внимание на то, что в СБУ слежку за потенциальными жертвами организовывает начальник Департамента защиты национальной государственности (так называемый Департамент «Т») Даниил Доценко.

«Покушение на Медведчука должна совершить одна из специально подготовленных групп из числа военнослужащих 8-го отдельного полка спецназа (в/ч А-0553), базирующегося в г. Хмельницкий. В настоящее время под руководством специалистов из состава Разведуправления Минобороны США, которые проживают в гостинице «Арена» г. Хмельницкий на базе указанного полка, проходят подготовку несколько групп так называемых ликвидаторов. По замыслу разработчиков, покушение должно произойти от имени одной из националистических организаций, деятельность которых на сегодняшний день полностью контролируется украинскими спецслужбами», - говорится в официальном заявлении пресс-службы МГБ ДНР.

Покушение на Медведчука: в ДНР назвали имена - в спецоперации замешан Пентагон

В спецслужбе Донецкой республике подчеркивают, что подобные схемы применялись для убийства украинского публициста и писателя Олеся Бузины, белорусского журналиста Павла Шеремета, российского политика Дениса Вороненкова и многих других. В этой связи МГБ ДНР обратилось к сотрудникам спецслужб с призывом не выполнять заведомо преступные приказы своих руководителей в угоду временным политическим лидерам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Янукович сделал громкое заявление: СБУ и радикалы готовят убийство Виктора Медведчука

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...