Прозрение ветерана АТО: ВСУ проигрывают войну в Донбассе - надежды на Запад все меньше

Прозрение ветерана АТО: ВСУ проигрывают войну в Донбассе - надежды на Запад все меньше

Спустя пять лет после начала вооруженного конфликта в Донбассе к украинским силовикам приходит осознание того, что они не способны тягаться с силами сопротивления Донбасса, и уж тем более с регулярной армией Российской Федерации. Такое мнение выразил бывший военнослужащий 128-й бригады ВСУ Павел Ковальський.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Вспоминая события четырехлетней давности, а именно «Дебальцевский котел», Ковальский констатировал, что украинские силовики не могут выиграть войну в Донбассе, а сам конфликт перешел в стадию "окопной войны". Киеву только остается надеяться на помощь США и Европы. Однако Запад все больше предпочитает налаживать отношения с Россией.

«Я пока не вижу, чтобы украинские войска выполняли свою задачу по отражению. Я этого не вижу с лета 2014 года. Еще летом мы активно наступали, отражали и так двигались. В 2015 году по Светлодарской дуге, по Широкино происходили отражения. А сейчас – сугубо окопная война, сдерживание. Как говорил Петр Алексеевич: «Ни метра украинской земли не отдадим врагу». Но желания и старания это делать я не вижу, мы сдерживаемся от полномасштабной войны», – заявил так называемый ветеран АТО в эфире луцкого телеканала «Аверс».

Ковальский все меньше надеется на Европейский союз, Североатлантический альянс, Америку, Израиль или Великобританию. Бывший силовик указывает, что Запад все чаще смотрит в сторону России. В частности, Германия потихоньку "обнимается" с Россией и строит в обход украины «Северный поток-2».

Ранее НА «Харьков» информировало, что украинские силовики намерены военным путем вернуть контроль над Дебальцево, а также захватить Москву. Донбассу были обещаны более ожесточенные бои, чем в феврале 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Будет хуже, чем в 2014 году»: Ходаковский рассказал, что уготовил Медведчук Донбассу

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...