«Петина тысяча»: Порошенко готовит подушку безопасности - Тимошенко рассказала о подкупе 6 млн украинцев

«Петина тысяча»: Порошенко готовит подушку безопасности - Тимошенко рассказала о подкупе 6 млн украинцев

На Украине в самом разгаре избирательная кампания, которая уже стала самой скандальной и грязной за время существования Незалежной. Кандидаты в президенты Украины уже не раздают гречку, как в старые времена, а идут на разные ухищрения. На фоне всех остальных кандидатов особенно выделяется действующий украинский лидер Петр Порошенко, который начал войну против своих основных конкурентов - Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского. В частности, на лидера «Батькивщины» Петр Алексеевич спустил радикалов из С14, а на комика - так называемых ветеранов АТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Однако Юлия Владимировна не осталась в долгу и заявила, что располагает доказательствами того, что команда Порошенко покупает голоса избирателей за деньги. В частности, на избирательную кампанию пятого президента Украины выделена кругленькая сумма на подкуп избирателей - Порошенко готов заплатить тысячу гривен 6 миллионам украинцев. Тимошенко считает, что должна остановить подкуп избирателей и вернуть выборы в честное демократическое русло.

«Наша цель — полностью прекратить подкуп и вернуть выборы в честное демократическое русло. И мы этого добьемся. Масштабный всеукраинский подкуп Порошенко осуществить не удастся», — заявила Тимошенко, добавив, что& правоохранительные органы открыли два уголовных дела по факту подкупа избирателей и о манипуляции с реестром избирателей.

Также лидер политсилы заявила, что ее команда собрала по всей Украине сведения, которые свидетельствуют о подкупе избирателей со стороны Порошенко. Тимошенко также отметила, что пирамиду по подкупу возглавляет некто депутат Березенко.

«Мы зафиксировали фактически раздачу анкет и заключения соглашений на проведение агитационных работ, что запрещается законом. Подписывая с людьми анкеты, соглашения на осуществление агитации, раздают по 1000 грн — «Петина тысяча». Вся страна уже знает, кто подкупает, сколько президент дает за каждый голос», — сказала она.

«Петина тысяча»: Порошенко готовит подушку безопасности - Тимошенко рассказала о подкупе 6 млн украинцев

Кроме того, команда Порошенко искусственно увеличивает численность людей в избирательных списках, чтобы затем эти «мертвые души» проголосовали. Ожидается, что таких несуществующих избирателей будет миллион человек. Таким образом Петр Алексеевич пытается обеспечить себе место во втором туре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко ждет трибунал в Гааге»: Янукович вернулся в большую игру с «компроматом»

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...