«Будем биться сильнее, чем в феврале 2015-го»: силовик АТО заявил о подготовке «Дебальцево-2» и наступлении на Москву

«Будем биться сильнее, чем в феврале 2015-го»: силовик АТО заявил о подготовке «Дебальцево-2» и наступлении на Москву

Силы сопротивления Донбасса и силовики операции Объединенных сил вспоминают погибших в «Дебальцевском котле». В феврале 2015 года украинские вооруженные формирования потерпели поражение от ополченцев, которые смогли захлопнуть «крышку» котла. Сегодня участники тех событий заявляют, что их сдало командование и Генштаб, и что у них был реальный шанс удержать оборону Дебальцево, несмотря на то, что за месяцы, проведенные в городе, силовики так называемой антитеррористической операции не сделали ни единого укрепления своих позиций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Пока одни обвиняют Генштаб, другие, которых жизнь совсем ничему не учит, грезят о возмездии. Так, ветеран так называемой антитеррористической операции, бывший силовик Нацгвардии Украины Сергей Гуменюк заявил, что украинские силовики намерены военным путем вернуть контроль над Дебальцево. По его словам, бои за город будут более ожесточенными, чем в 2015 году.

«Будет Дебальцево-2, и биться там будут более жестко. Мы свое Дебальцево все равно заберем. Самое лучшее, чтобы были хорошие командиры, и они организовали наступление, чтобы все было по донесениям разведки, пойти в контрнаступление и выбить их оттуда. Я думаю, что должна быть политическая воля.

Кроме того, бывший силовик заявил, что на взятии Дебальцево ветераны АТО не остановятся. В своих мечтах Гуменюк не только освобождает Дебальцево, но и захватывает Москву.

«Дебальцево сдали, потом Иловайский котел, Волноваха, что там сделали? Точно так же в Дебальцево. Если идти, то идти хорошо, чтобы дойти до Москвы», — заявил силовик.

Вероятнее всего, силовик забыл те ужасы, которые украинские военнослужащие испытали в «Дебальцевском котле» и какие они потери понесли. Предлагаем Гуменюку "таблетку для памяти" и пересмотреть фильм военкора Евгения Поддубного "Цена поражения", который рассказывает правду о «Дебальцевском котле». Только на видеохронике зафиксировано около пятисот погибших силовиков АТО.

Фильм имеет ограничения по возрасту! 18+

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вынудили сдать Дебальцево»: в Сети опубликовано расследование о «Дебальцевском котле» - ВСУ уверены в заговоре

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...