«Надо было всех уничтожить»: Гордон назвал три причины, почему Украина потеряла Крым

«Надо было всех уничтожить»: Гордон назвал три причины, почему Украина потеряла Крым

Украинский журналист Дмитрий Гордон назвал три главных фактора, почему Киев в 2014 году не смог предотвратить потерю Крыма, а также озвучил план, который на тот момент должна была применить власть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По мнению Гордона, Киев должен был прислать в Крым группу захвата «Альфа», чтобы захватить «зеленых человечков». Журналист отмечает, что перед захватом необходимо было предложить им сдаться, а в случае отказа - уничтожить и показать всему миру.

«Смотрите, на территории суверенного государства в органах власти появились люди без опознавательных знаков. Мы им предложили сдаться, нет – уничтожили. Вот они», – заявил Гордон во время интервью российскому блогеру Юрию Дудю в рамках проекта "вДудь".

«Надо было всех уничтожить»: Гордон назвал три причины, почему Украина потеряла Крым

Журналист, ссылаясь на слова бывшего премьер-министра Крыма Анатолия Могилева, заявил, что на спецоперацию по захвату черноморского полуострова отводились всего сутки, в случае неудачи, «вежливые люди» должны были отступить. 

Гордон отмечает, что Киев не смог «защитить» Крым по трем причинам: слабость власти, страх и связь с Российской Федерацией. При этом он признал, что по настроениям на полуострове и Севастополе можно было представить именно такое развитие событий.

«Конечно, все знали. Конечно, все к тому шло, теоретически. Но представить, что наши братья российские придут к нам и заберут нашу территорию, честно, никто не мог», – резюмировал Гордон.

Что касается российского полуострова, то сами жители Крыма неоднократно заявляли о том, что добровольно приняли решение о возвращении в состав России. Свидетелями этого исторического события были миллионы людей, а также международные наблюдатели, которые следили за волеизъявлением людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гордон процитировал Путина и недвусмысленно высказался про захват Крыма: заявление журналиста напугало патриотов

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...