«Будет хуже, чем в 2014 году»: Ходаковский рассказал, что уготовил Медведчук Донбассу

«Будет хуже, чем в 2014 году»: Ходаковский рассказал, что уготовил Медведчук Донбассу

Донбассу грозит большая война, в случае, если к власти придет лидер движения «Украинский выбор» и глава политсовета партии «За жизнь» Виктор Медведчук. Такое мнение высказал командир бригады «Восток» Александр Ходаковский «Скиф» после того, как ознакомился с интервью украинского оппозиционера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Командир легендарного батальона считает, что Донбассу уготовлен страшный сценарий, который может обернуться еще более масштабным кровопролитием, чем в 2014 году. Ходаковский также рассказал о том, что представители России в Минском переговорном процессе согласовывали так называемые «красные зоны» со стороны Донецкой и Луганской народной республики. В частности, представители ЛДНР заявили, что не собираются обсуждать амнистию, поскольку принять «прощение» из рук Украины – значит признать себя виновными.

«Слушая Медведчука, я подтвердил для себя ряд вещей. Первое: вся эта шумиха украинских претендентов на папаху вокруг Донбасса, когда они чуть ли ни в унисон говорят об автономии, самоуправлении и прочих бла-бла – просто политические спекуляции. Перекрестный опрос украинцев показывает, что большинство из них выступает за прекращение войны. При этом все понимают, что никакое прекращение невозможно без определённых уступок, которые, в принципе, изложены в минских договоренностях. А если большинство электората хочет прекращения войны – значит нужно его пообещать.

вчсувсук

Один только вопрос: если люди с оружием в руках оружие не сложат – никакого прекращения войны не будет, а им Медведчук пообещал, по сути, смерть, если учесть, что происходит с добровольцами в украинских тюрьмах. Или может он предполагает, что Россия пустить их к себе – всех, кто воевал против хунты? Всех больше сотни тысяч человек по обеим территориям? Озлобленных, ищущих виноватого, лишенных крова, часто семей, и начнущих считать себя преданными Россией?» – заявил комбриг «Востока» на своей странице в социальной сети.

«Будет хуже, чем в 2014 году»: Ходаковский рассказал, что уготовил Медведчук Донбассу

Военачальник акцентировал внимание на том, что Киеву не стоит тешить себя надеждами, что у сил сопротивления Донбасса небольшая численность живой силы. Ходкаовский уверен, что как только перед жителями Донбасса появится “перспектива” массовой зачистки, то тут же каждый житель ЛДНР возьмет в руки оружие, а армия возрастёт в разы. 

«Драться они будут с остервенением приговорённого к смерти. Так что выходит, что господа “миротворцы” на самом деле готовят ещё большую бойню, чем была даже в 2014-м. А из этого следует, что я со своей позицией “ничего у них не получится” более прав, чем те, кто считает автономию в бандеровской Украине вполне себе реальной. Я понимаю, что Медведчука прижали, и он пустился на уточнения, и слава Богу: точки расставлены. Больше вопросов не имеем, но если забыть, что Медведчук говорит не о нас, когда говорит, что на тех, кто воевал, убивал, или своими действиями приводил к смертям, амнистия распространяться не может, то его слова звучат пророчески: действительно, тем, кто эту войну развязал, прощения быть не должно», – резюмировал Ходаковский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Президент вышел из договора»: Медведчук рассказал, как Порошенко развязал войну в Донбассе

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...